小学三年级春节优秀作文200字
过年啦!过年啦!我们小孩子最喜欢过年了,因为过年不仅有压岁钱,还可以去好多好多地方玩呢!
大年初一的早晨,我一骨碌爬起来,连棉衣也顾不上穿,就下楼吃饺子去啦。早餐过后我们便开始贴福字挂对联啦,这时我们家一派喜气洋洋的景象。转眼间又到了放烟花的时间了,我们跑到楼上的花园里放起了烟花。烟花有的像喷泉一样喷出来,有的像闪着光的彩霞一样飞奔而去,还有的像火箭一样冲向天空。
该吃团圆饭啦,我们家的亲戚朋友们都从四面八方赶过来吃团圆饭。在团圆饭上我们吃了“全家福”,表示幸福美满;吃了鱼,代表年年有余;吃了鸡,代表大吉大利。我们还吃了代表四季常青的青菜……
“爆竹声中一岁,春风送暖入屠苏”。春节可真美好呀!