粽粽清香
天柱
晚上,我们正在过端午节,爸爸拿了几十片粽叶来,爸爸把肉切成一块一块的。妈妈把米洗干净。我把粽叶包成粽子的形状,妈妈把米倒一点点进来,爸爸放一小块肉,妈妈又用米把粽子装满……最后我把绳子系好,就包成了一个粽子,我们做了一个,两个,三个,四个……哥哥就烧水准备着上锅煮。不一会儿粽子就煮好了,我拿着粽子迫不及待地吃了起来,我们吃完饭打开电视看划龙舟了。
第二天晚上我们比赛一个小时的包粽子比赛,我用最快的速度按照之前的方法包粽子……一个小时过去了,我包了13个,我的妈妈包了10个,我的爸爸包了12个,我的哥哥包了15个。虽然我没有赢得胜利,但是我还是很开心,因为我的粽子够我吃几天了,所以我还是非常开心。