10年、20年、40年、80年、100年······未来,邮票是什么样的呢?未来,还有邮票这种邮资凭证吗?未来,人们还会收藏邮票吗?未来,邮票会不会被其他东西所代替呢?了解了一些关于邮票的知识后,我满脑子里都是这些问题。虽然我没办法坐上现实中的时光机,穿越时空,来到未来,找到我想要的问题答案,但是我能坐上想象中的时光机,去未来世界旅行。
坐上时光机后,我只感到眼前一片漆黑,昏了过去。等我醒来时,时光机已经稳稳当当地在离现在100年的世界里着陆了。
下了时光机,我收好钥匙,整整衣冠,就在路上找了个人,向他问路。问到了往邮局的路,我便急匆匆地赶往邮局,恨不得拥有瞬间转移的魔法,或是脚上踩着两发火箭,以最快的速度赶到邮局。
邮票,是一本微型书,也是一种文化。我希望这种独特的文化,能一代代传承下去,不止传承100年,越久越好。