慢速度兔子和快速度乌龟
自从第一次龟兔赛跑兔子输了后,兔子就天天心不在焉。乌龟就很骄傲,乌龟为了让速度比兔子还快,天天练习跑步。就这样兔子的速度下降了,乌龟的速度变快了。
这一次,是乌龟邀请兔子赛跑。兔子同意了,过了几天比赛开始了,所有的动物都来看比赛了,裁判说完开始后,乌龟咻的一下跑走了,兔子却慢慢地一小步一小步的向前跳。
乌龟看快要到终点了,向后一看连兔子的影子都没看到。就躺在一棵树下睡了一会儿。
这一睡就睡了一天一夜,乌龟醒来后发现兔子已经快要碰到终点线了,乌龟赶紧爬起来飞快地向终点线跑过去,但是还是没跑过兔子。
从这以后,兔子也开始天天练习跑步。