没有刺的小刺猬
清晨,小刺猬西亚从床上起来,心想“唉!我今天又要修床了,每次睡觉时,身上的刺把床都刺通了,”可是,当西亚转身一看,还好,床没扎坏,西亚摸摸背,刺少了许多。
小西亚正路过一棵苹果树,心想,这么多苹果,正好家里粮食快没有了,我带点苹果回去。西亚躺在地上打滚,把苹果串在刺上,在把苹果背回家,可是,不管西亚怎么滚苹果也没粘在背上,这时西亚才想起,我的背上没有刺了,打滚有什么用呀,西亚想尽办法,跑了好多趟,才把苹果搬回家里。
西亚还是个小学生,在学校读书时,她的刺总是会刺到周围的人,同学们不敢和他玩了,现在西亚背上没有刺了,他又交到了很多朋友。
西亚发现自己没刺之后,有不好的一面也有好的一面,它想:“不管有没有刺,我都要乐观开心的面对,做一个快乐的刺猬。”