我学会了骑自行车300字作文
“六一”节快到了,外婆送给我一辆绿色的自行车,我太高兴了!因为我早就想要一辆自行车了,因为我早就想骑了,骑上车像一匹马一样在道路上奔驰着。
早在前几个星期天,我一写完作业,我就让爸爸带我去学骑自行车,我们先来到小区的一个空地上,爸爸先给我做示范,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四角朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸说:“学骑车摔几下没什么的,重点是要学会拐弯和刹车,不能心急,也不要慌张,一定要目视前方,身子要正,不要紧张,随时掌握平衡。”于是,我又开始练习,经过反反复复多次练习和努力,我终于学会了骑自行车。
通过学自行车,让我明白做什么事情都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦,不怕累的精神。