我学会了骑自行车作文500字
上幼儿园的时候,一天,天气晴朗,我来到外婆家。一进门,就看见表哥正在疯狂地骑着自行车,奔出了家门。我眼前一亮,心想:如果我学会了骑车,就可以像欢快的马儿一样向前飞奔,那多好呀!于是,我对外婆说:“外婆,我可以学骑自行车吗?”外婆毫不犹豫地答应了。
我们来到一片空地上,开始,外婆扶着车尾,我紧紧地抓着车把,身子歪歪扭扭地坐在车上,脚一直踩着踏板,一点一点地向前挪动,感到自己手忙脚乱,不能把手和脚完全融为一起。刚走出不远,手和脚刚刚有点默契,外婆就偷偷地松开了手,我身子一斜,摔了个四脚朝天。但是我毫不放弃,又一次坐在“天敌”的身上。经过刚才的一次摔跤,我获得了一个经验:要把握好平衡。掌握了要领,我慢慢地又向前移动了,外婆又一次偷偷地放了手,我脚向前一蹬,便像小鱼一样奋力向前游去。忽然,又“噗通”一声。我本想放弃,外婆一次一次地鼓励我:只能前进不能后退。这次我信心十足地上了车,脚踩上踏板,又开始向前,我慢慢地放松自己,学会掌握平衡,车子稳稳当当行驶在路上。我高兴地大声喊到:“外婆,我学会骑车了,我学会骑车了!”
在后来的时间里,我学会了拐弯,神龙摆尾等各种技能。通过这次学车,我明白了一个道理:功夫不负有心人。