国宝大熊猫
想拍彩色照,墨镜摘不了,爱吃嫩竹叶,是咱中国宝。你猜对了吗?哈哈!这就是我们又稀少又可爱的大熊猫!
你看熊猫很肥很胖,但它们可是爬树高手。你看他们在一跳一跳的,一骨碌就爬上树。它们有着黑色的四肢,白白的大肚皮,还有两个墨镜似的黑眼圈,像一个黑白相间的大肉球。
你知道吗,熊猫的历史很长。已有800万年的历史了。圈养的能活到30岁以上,野生的只能活到19-29岁。现在中国的大熊猫非常稀少,圈养的只有330多只,而野生的只有1980只不到了。如果我们再不好好保护熊猫的话,它就要成为下一个化石了。
熊猫又稀少又可爱,所以我们要好好爱护它们。