今天,老师在作文课的时候和我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“贴鼻子”。
一上课,老师就在黑板上画了一个人脸,在头顶画了三根毛,老师说:“这个孩子叫三毛,他也想和我们一起上作文课。可是,因为来的时候太匆忙了,所以忘记带上了自己的鼻子。现在,我们就来给他贴上鼻子吧!”大家一听,立马来了精气神,一个个跃跃欲试。
开始选人贴鼻子了,老师第一个选了周艺。她笑盈盈地走上讲台,戴上傅子毅的帽子,拿着“鼻子”按照要求在黑板前左转三圈,右转三圈。然后,在苏芝浩的指挥下,准确地贴在了三毛的脸上。教室里顿时响起了一阵热烈的掌声。
第二次,老师选方一凡来贴鼻子。他在范家齐的指挥下,竟然把鼻子给贴歪了,下面的同学都笑翻了。
最后,老师选了李钰馨,傅子毅当上了指挥员。李钰馨可能是转晕了,先是差点儿把鼻子贴在洪梓尧的腿上,后来还是没有找到位置,把鼻子贴在了脸的外面,下面又是一阵大笑。
这一次的作文课,我们玩得真开心!