我的植物朋友作文三年级
我家有一盆三叶草,看上去像一个电风片。三叶草一共有三片叶子,难怪它的名字叫三叶草。三叶草的一片叶子就像一颗爱心。三叶草的脚一直站立着,就像一根蜡烛笔直的站在那里。它的叶子摸起来毛茸茸的,闻一闻,有一种淡淡的清香,尝一尝,味道有两种,一种是雪的,另一种味道是甜津津的味道。
三叶草一年四季都一直开放着,三叶草虽然是草,也能吃的,因为三叶草很甜。三叶草只有一种颜色是绿色,幸运的人还可以在三叶草里面找到四叶草。听说四叶草可以为人们带来好运,不过这四叶草十分难找。
这就是我的植物朋友——三叶草和四叶草。