溜鸡】
姑姑家有一群又胖又肥的大花母鸡。它们的身体胖胖的,走起路来一抖一抖的,那样子可爱极了!它们走两步就低下头,用红色的小尖嘴啄啄啃啃,有时还会用小爪子扒拉几下地上的东西,那种样子憨憨的;有时还会把脖子挺得直直的,一副自信的模样。
年幼时的我,特别喜欢那种性格温顺、毛茸茸的小动物。只要看到了就想摸一摸,抱一抱。作文那次,我一见到这群大母鸡,心中特别欢喜。于是,心中就萌生了一个大胆的想法:狗都可以溜,那么鸡为什么不行呢?说干就干,我迈着小短腿,用尽全身的力气冲向离我最近的母鸡,可是那母鸡一见到我来,就马上躲开了,我越追它们越躲,就这样反反复复几次下来,我连一只鸡也没抓住,反而给母鸡们留下了不好的印象。只要我一靠近它们,它们就如同见了瘟神一般,发疯似的向四周奔逃,而我呢?很尴尬地站在鸡群中间,挠着头,不知如何是好。
我抓不到它们,便气呼呼地坐了下来,怒气冲冲地盯着它们看。母鸡们看我坐在那里一动不动,就朝我走进了几步,拍了拍翅膀,似乎在得意扬扬地对我说:“哈哈!小笨蛋,你抓不到我们吧!”我气得顺手抓起一块大石头向鸡群砸去,只听几声“咯咯”母鸡们狼狈地四散奔逃,有些甚至都爬上了墙,我哈哈大笑,找到了乐子,就开始用石头砸鸡。这时一块大石头就像长了翅膀似的,飞向了一只正在喝水的母鸡,这块大石头不偏不倚刚好砸中母鸡那肥肥的屁股,一下子把它砸进了大水缸里。我走上前去,冷笑两声“呵呵!”一把拎起这只母鸡,只见它痛苦地伸伸脖子吐了几口水,呻吟了几声,看来它在水缸里没少喝。我顺手拿来早已准备好的麻绳,把它捆了起来,便开始了溜鸡行动。
我拖着那只被我抓到的鸡,骄傲地在院子里走了一圈又一圈。那只母鸡也十分“听话”,在地上任由我拉着它四处乱跑。这时,我又萌生了一个大胆的想法:把它放到树上去,会怎么样呢?于是我拎着绳子,把它绑到了树上。又去把其它母鸡赶过来,让它们欣赏一下那高高在上的“鸡中之王”。树下的母鸡也一个个瞪着眼睛,惊奇地盯着树上的那只“鸡中之王”。我以为它们也想上树,于是,我又去抓其它母鸡,这时姑姑来了,当它看到被绑在树上的母鸡时,惊叫一声:“我的乖乖呀,你怎么把鸡放到树上去了?”我低下头小声嘀咕着:“姑姑,我马上让它下来!”于是我就一拉绳子,母鸡从树上掉了下来,挣扎了几下,就死了。
我呆呆地望着地上摔死的母鸡,一时语塞,四处张望,不知怎么办才好。