虚惊一场】
光阴似箭,日月如梭,童年的那些往事,已经在我的脑中渐渐地模糊起来,只能隐隐约约的记起心中最深刻的几件事,最让我印象深刻的就是和汪安宝打羽毛球那件事。
那天,我如愿以偿的得到了一副羽毛球拍,便兴奋地来到11楼找汪安宝玩,我背着羽毛球拍,迫不及待的对汪安保说,最近我买了一副羽毛球拍……他不等我说完,打断我的话,提出意见:“那还愣着干嘛?拿着羽毛球出去玩儿啊。”我随口应了一声,和他勾肩搭背的下了楼。找了一块空旷的空地,随手拿起羽毛球拍,和汪安宝一左一右的在长街两旁打起来,刚打没多久,我的另一个朋友陶明来了,正巧他也带了个羽毛球,他见我们正在打羽毛球。便说要一起打,随后我们三个便愉快的打起羽毛球来。
我总觉得三个人打不好玩,便提出要分组,汪安宝听了连声赞同。我便和汪安保一组,陶明发球。陶明轻轻把球往上一抛,用羽毛球拍使劲一打。像一只小鸟一般轻盈地向我们飞了过来,我看见球来了,赶紧往前用力一拍,发出一记“猛虎扑食”。“啪”的一声,那羽毛球流星似的冲过去,打中了!只可惜打中了汪安保的脑袋。汪安宝前一秒还笑嘻嘻的,后一秒忽然哭丧着脸,拿着羽毛球拍,发疯似的朝我打来。还好我跑的快,赶紧跑回家里把门反锁,连我的羽毛球拍都不要了。汪宝一直在外面疯狂地敲门,我的心如同迷路的小鹿乱撞,他每敲一次门,我的心都会像被提到了嗓子眼一般,我的心就似乎重重一击,直到他走,我的心中那块大石头还迟迟没有落下。到了晚上,心还在怦怦直跳。睡觉时,一闭上眼睛,眼前就会浮现出他那张哭丧着小脸追着我打的样子,他在我美好的梦境中骚扰着我,就这样,我度过了一个不安稳的夜晚。
第二天下午,汪安宝来到我家,我看见他,紧张的说:“大哥,大哥,饶我一命,千万别打我。”他笑哈哈:“本大哥今天是来给你道歉的,顺便再还你羽毛球拍。”我吁了一口气,原来是虚惊一场,我连忙与他和好,开始新一轮的羽毛球赛。
童年,令我们怀念,童年一去不复返,我们要珍惜童年的时光,让童年永远在我们的心中。