吸墨】
童年是多姿多彩的,童年里有许多逗趣的事。拿着爸爸的刮胡子刀来刮自己的脸,害的下巴血迹斑斑、惨不忍睹;看着同学吸墨,也傻傻的学着他们吸墨。现在想想,还时不时会发笑呢!现在,我来给你们讲讲我的“东施效颦”吧!
三年级的时候,我偶尔看见有些同学津津有味的一直在吸笔芯里的墨,细细地用嘴吸,好像在喝一种美味的黑色“果汁”。我总是会目不转睛的盯着看,我心想:“这黑墨应该很好喝吧!”不然,他为什么每天都在饶有兴趣的吸呢!每当他把墨吸进嘴里时,他的牙齿就变得黑黑的,仿佛刚吃完一大桶巧克力,张开嘴就感觉很美味的样子,黑黑的,好像芝麻豆,应该很甜吧?每到这时,我的口水就好像瀑布一样,滴滴答答的流下来。我一直都想试一试,这墨到底是什么样的“美味黑汁”呢?令他都“上瘾”了,终于有一天,我管不住自己的嘴巴,迫不及待的吸了一口。
刚吸完一口,我本以为应该是甜甜的,应该还会有点巧克力苦苦的味儿,可好喝了。因此,我还专门抿了一口,谁知,比预想中的还要苦的多,苦涩的味道弥漫了整个口腔。不曾想,竟比中药还苦。“呸呸呸,这墨真难喝,不知道他是怎么喝下去的。”我皱着眉头,拉着苦瓜脸,我急急忙忙跑到卫生间的镜子面前,张大嘴一看。我了个妈呀!这还是我吗?如此狰狞,牙齿全黑了,嘴角流着墨水,像一个讨人厌的小魔鬼。眼泪就情不自禁的流了下来。我二话不说,立刻哭着去找了妈妈。妈妈看着我,又气又好笑。她说:“你是傻吗?别人干什么你就干什么。不过,墨水的味道如何?应该很好喝吧!快点去漱口。”
听了妈妈的话,我一直躲在卫生间里,一会用漱口水漱口,一会儿又用牙刷刷牙。可是墨水像个黑妖怪一样,一直缠着我的牙齿。我垂头丧气极了,虽然比之前要淡一点。但是,我觉得我一露牙,就像个七老八十的小老太婆,就差拄一根拐杖了。我不甘心的想:“这要怎么办,我还要不要出去见人呀!”我又挤了许多牙膏在牙刷上,一直不停的刷牙,刷的手都酸了。没有达到我期望的、以前白白亮亮的样子。因为这事,我一天都无精打采的。晚上还做了个恶梦,梦见自己的牙齿一直都是黑色的,同学们都在嘲笑我。
童年是傻傻的,童年就纯真的,童年的趣事一箩筐,你的呢?