“美容”记
五(2)班翟依璇
“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,每每念起这句诗,我的脑海中便情不自禁地浮现出一场令人捧腹大笑的“美容计”……
那一天,妈妈出门逛街,剩下我一个人在家看电视。看到电视上的小淘气正拿着妈妈的口红给自己“美容”,我心里也痒痒的,于是拿起妈妈的化妆品也开始在脸上做“美容”了。我拧开口红,学着妈妈的样子在嘴唇上抹着,可没想到抹口红真不容易,没抹两下我的手就酸了。我迫不及待地去照镜子。呀!我不光把口红抹多了,而且还笨手笨脚地涂到了嘴唇周围,整整一个“妖怪”模样。看着镜中自己滑稽的模样,我笑得前俯后仰,感觉这个“美容”有趣极了!我尝到了甜头,匆匆擦掉多余的口红,拿起眉笔在自己的眉毛上画起来。然后又拿出小刷子沾些红粉刷到脸蛋上,沾些绿色的眼影涂在眼皮上面。一番辛苦折腾,我的“巨大工程”终于完工了。我坐在镜子前美滋滋地欣赏着自己的劳动成果。
“叮咚”,是妈妈回来了。进门一看到我的样子,她惊呆了!此时的我:红通通的脸蛋、绿莹莹的眼皮、血红似的大嘴,整整一个张牙舞爪的小“怪物”。妈妈忍不住哈哈大笑,牵着我去洗漱池用卸妆油洗干净我的脸,我又恢复了原来的可爱模样。我盯住这个瓶子,心里偷偷地在想:这个东西怎么这么神奇呢,等下次有机会我一定要挑战挑战这瓶“奇妙的油”!
这一次难忘的“美容”,虽然可笑却在我童年里留下了深刻的印象,让我永远难忘。