降落小兵】
童年是充满笑声的,也是充满回忆的,童年更是好玩有趣的。
傍晚,太阳悬在在西边的山头上,我和爸爸逛完河坊街,来到了吴山广场。
远远望去,吴山天风几个大字格外醒目。广场上,游人如织,喧闹依旧,更有几朵飘浮在空中的小降落伞,格外惹眼,原来是位老先生在卖降落伞。大爷耐心地教着学习的客人:怎样把降落伞的伞衣慢慢地放进上伞盖,怎样把伞线仔细地有条理地和伞衣放在一起,用下伞盖和上伞盖合拢成一个小球状,怎样用长线绕三圈,短线打个十字,就绑成一个小球的模样。终于,他拉住长线,潇洒地把小球在空中摆动了三圈,当小球在第三圈最下方时,只见老先生猛地一放手,那小球就如流星般笔直地飞向天空,在飞不动的时候优雅地打开了伞衣,缓缓在空中下落,滑行,在风中缓缓下落,引来孩子的奔跑追逐和大人的一阵阵“哇哦”的惊叹。
我禁不住诱惑,请爸爸买下了一朵黄色的小降落伞。我很快就学会了如何玩,接着就看我大显身手吧!快速地把小伞绑成小球,我拿着短线飞快地甩动着,如同挥舞着一个流星锤,直到速度快得看不清楚,我才使劲往头上一掷,哇,有20多米高,只见降落伞缓缓张开,转动着,摆动着,十分美丽,轻盈得落到地上……我就这样反复地抛出,仰头沉迷在那打开时像朵小蘑菇般的美丽,追着跑,捡起来,回到原地再来,乐此不疲……
回到家,我依旧乐此不疲的玩我的小降落伞,我还用它做了个小实验“鸡蛋跳伞”:把鸡蛋放进小篮子,绑在下伞盖上,从三楼拎着上伞盖,轻轻放开手,带着鸡蛋的小伞在空中飘荡,摇摇晃晃的落在草丛里,随着轻轻的“咚”的声音传来,我连忙跑下楼,仔细看了看,鸡蛋竟然没破,只是被两撮草和土拼成了一个人脸,引得我和爸爸哈哈大笑。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候!你,童年,却从指尖流走了,我爱你,好玩的童年,我喜欢你,降落小兵!