喝墨水】
在我童年生活的宝库中,有着许多丰富多彩的生活记忆,就像一颗颗光彩明亮的珍珠,串出了一条又大又漂亮的项链,也就构成了我丰富有趣快乐的童年。
在我的脑海中,令我最记忆犹新的就是在七岁的那年,幼稚的我竟然把一大瓶墨水给喝下了肚子。
那天我正在房间里津津有味地看着漫画书,不时笑出声来,笑得都渴了,跑到书房想让爸爸给我倒杯水喝。走到门口,刚想敲门,只听见爸爸在自言自语:“报上怎么说,谁肚子里的墨水越多,谁就能把作文写得越好呢?”我一听,立刻跑回房间,想像着一条妙计。
第二天下午,爸爸出去上班了,我立马跑进书房,拿出爸爸放在桌上的墨水,打开瓶盖,一股臭味儿扑鼻而来,这味道就像巫婆婆调制出的毒药一样,那颜色黑乎乎的,能喝吗?刚打算放弃,但转念一想:我如果把这瓶墨水给喝下去,就变得聪明了,那岂不是很好吗?想到这些我也不管这么多了,拿起这墨水,“咕咚,咕咚”两口就下肚了。不行了,我快要吐出来了,赶忙住口,闭上了眼睛,深呼吸了一口气。回想着刚才那墨水味,简直又苦又涩,那时真感觉在喝毒药呢!
会不会被毒死,我刚想盖上,不过脑海中一下闪出聪明两个字,于是又燃起了“斗志”我坐在地上,不知怎么才好,绞尽脑汁一想:对啊!白糖不是很甜吗?我拍了一下脑袋,仔细想了一下:“对了,加了糖不就甜了吗?”于是,我在墨水中加了好多糖,用勺子搅拌了一会儿,又舔了一小口,不苦了但很涩,为了写出好作文,拼了!拿起墨水瓶一大口,一大口咕咚咕咚的喝起,我大喊一声“我有学问了”!
妈妈闻声而来,说“昊昊嘴巴上的是什么,你不懂得这是知识,学问:墨水“。妈妈笑着回答:”知识得靠书本,喝墨水是没用的“,”什么快苦死了,竟然没用!“我气疯了。
我的童年是快乐,无忧无虑的,可童年从指尖流走一去不还你呢?