孵鸡蛋】
母鸡孵鸡蛋是常见的事,一点也不新奇,但是你见过人孵鸡蛋?接下来你就来看看吧!我的小时候就做过这样的傻事。
小时候,我常常看童话书。有一次在童话书中看见有一只很可爱的,毛绒绒的,可以变成一个黄色毛球的小鸡。我对妈妈说:“妈妈,可以给买一只羽毛黄澄澄的,看上去呆呆的小鸡吗?”妈妈很果断的对我说:“不行!”我听后心遭到一万点暴击,伤心极了。后来,妈妈有事情出去了。妈妈出去后,我打开了电视看起动画片来。突然我看见一只母鸡正在孵鸡蛋,我有了一个主意,立刻把电视给关了,我拿着一把剪刀,只听“咔嚓”一声,阳台上花儿的枝条被我剪断了。然后我把这些枝条像编头花一样,一条一条编了起来,过了一会,我在家中搭成了一个简易的“窝”,因为我怕鸡蛋放进去就碎了,所以我在里面放了棉被。在“窝”中间的地方。
然后,我兴奋地准备坐在“窝”里孵鸡蛋了,我像母鸡一样,一屁股就坐在鸡蛋上,可是我等了很久也不见有一只小鸡孵出来,但我却感到屁股湿湿的,像尿裤子一样,我蹦了起来,看到了不想看到的一幕,我孵出了一堆蛋清和蛋黄。哎,我失败了。
我并没有放弃的准备,我又从冰箱里拿出鸡蛋,一定之前我太用力了,把鸡蛋给压碎了。我非常不服气的拿了一个大鸡蛋放在我自已搭的“窝”里,轻轻的蹲在上面,开始孵了起来,蹲着蹲着小鸡还是没有孵出来。自已的双腿去不断的抖动。哎,我实在蹲不住了,只听“啪”的一声,自已的屁股情不自禁的坐了下去,又把鸡蛋压碎了。裤子上撒满了蛋黄和蛋清。不!这次又失败了。
长大后,每当我每次想这件童年囧事,我都不自觉的笑出了声音来。