另一个“我”——左撇子】
世界上,没有两个生物是相同的。但年幼的我居然“发现”了一位和我一样的“人”。
一个阳光明媚的早晨,打着哈欠的我从柔软的床上懒散地坐了起来,打开了电视。刚打开电视,一个节目马上吸引了我的眼球:“一个人在欢快地跳跃着。突然,一个满脸颜料的小丑从树丛中跳了出来,他吓呆了,飞速地奔跑起来,与刘翔有得一拼,小丑也学他的样子奔跑起来,却被远远地甩在了后面;他好像发现了什么有趣的事,突然停下了脚步,小丑也一个急刹车,但脚没踩稳,一下子飞了出去,只听“咻”的一声,他显得十分慌张;他瞬间发狂地打自己的脸,打得眼冒金星、鼻青脸肿,小丑学着他的样子打自己,与他打的症状一模一样,却没有发生任何事情,然后小丑“咚”一声,学着他瘫倒在地上……”这个节目使我不由自主地笑出声来。
看了一会儿,我的脑子里突然蹦出一段话:“如果有一位小丑突然蹦出来,像学那位先生一样学我,那就太好了。”我正“看”着,不知不觉地走到了镜子面前。瞧!镜子里的人多像那位小丑啊!和我长得一模一样!我往左闪,它往左靠;我往右蹦,它往右跳;我消失在镜子前,它也不见了;我用头猛得往前一撞,却看见星星满天飞舞。
这么一撞,倒让我清醒了许多,想世界上不可能有两个一模一样的人,我呆住了。站在镜子前,以前那充满“笑气”的小丑,现在似乎变成充满“恶气”的恶魔,想将我拖下十八层地狱一般。“哇——哇——哇——哇……”我边哭边跑向妈妈……
后来我才发现它和我不一样,它是个左撇子。