无敌手榴弹】
2015已经过去,不会再回来了。正所谓时光一去不复返,不过无敌手榴弹这个游戏却让我记忆犹新。
那天阳光明媚,万里无云。我和表哥表妹在公园里玩了起来。总共有两种弹,分别是手榴弹和烟雾弹,每人各两个,分别用黄叶和绿叶表示。开始游戏,表哥最聪明,他那狡猾的狐狸眼珠一转,想出了一条“毒计”。只见他匍匐前进,向迷茫的表妹爬去。表妹无意间瞪到了一棵铁树,他正趴在那棵树旁边呢!表哥眼见他的计划马上就失败了,连忙借着铁树做起来伪装,算他运气好,绿色的上衣,咖啡色的裤子,正与树干和树叶颜色相近,躲过了她的眼神攻击。他继续向她的方向爬去,表妹突然发现了他的踪影,仍出了个烟雾弹,逃得没了踪影。他见一计不成,又出一计。向我藏身的那片灌木丛跑来。我说这也太没道理了吧!抓不到她竟然抓我,我就叫你尝尝什么叫做后悔。
他离我的灌木丛越来越近了,心里就给了他一个狠计。我跳出灌木丛,朝我的陷阱(一个手榴弹)跑去,他奋力甩出一个手榴弹,正巧甩到了自己面前。他一气之下,朝地面一跺脚,正好踩在手榴弹上。表哥被完美地“炸”掉了。我恨不得快点斩草除根,便找表妹去了。我边走边梳理着头发。心里正想着:“这人跑哪儿去了?”突然看见前一米处有一个灌木丛正在剧烈地抖动着。表妹应该就在那里,我刚要抬步走,突然又放下脚步,她那里肯定有埋伏。我找了第二条路逼近她的老窝,正好踩在一根绳子上,灌木丛里扔出一个烟雾弹,她趁着烟雾弹逃个无隐无踪。没想到表妹的老窝竟然会有警报入侵,好在她没烟雾弹了,更好对付了。
我正盘算着,既然她逃离了这儿,必然会去下一个隐藏点。我看前面的灌木丛枝繁叶茂,是她躲得好去处。便大踏步朝那走去,走至灌木丛前,顿时发现只有一条路,并且摆了十根绳子,每根绳子之间都不留一点缝隙,踩到了便会触发机关。看来得凭借我的跨栏技术了。我后退几步,迅速奋力一跃。刚好踩到了第九、第十根绳子上,触发机关了。我迅速拨转马头往回跑,却被绊倒了,摔了个嘴啃泥。背后扔出两个手榴弹,一见这架势我连打两个滚,幸好没扔到。我迅速地爬起来,大叫一声,“现在是我反击的时候了。”我霸气地甩出一个手榴弹,正中表妹。耶!“炸”喽!
无敌手榴弹虽然过去了,但记忆还能回放,还可以找回自己的童年。