我变成了“小猫咪”】
每个女孩子都有一个公主梦。有的女孩是把自己的房间装饰得粉嫩嫩的;有的女孩是买几件漂亮的连衣裙精致地打扮自己;还有的女孩就是买双会“咚咚”发响的“高跟鞋”穿出属于自己的气质……而调皮的我呢?竟然学着妈妈的样画起了妆。
在我一年级时,我总是看见出门前的妈妈在化妆台前不停地倒腾自己,每当她的目光从化妆台前转过来的时候,她的脸简直就跟仙女下凡一样,一下子年轻了十岁。这天,我跟往常一样,趴在门上看着妈妈化妆。只见妈妈先拿起一把修眉刀,有规律地在眉毛上划来划去,“刷刷”两下,妈妈的两丛“杂草”摇身变成了两排又细又长的柳叶眉。接着妈妈顺手抄起一盒粉底,在脸上均匀的点了几下,刚才还黝黑的皮肤瞬间变成了白雪公主那白嫩嫩的如豆腐般的皮肤。然后妈妈在化妆台上东翻翻西翻翻,翻出来一支棕色的眉笔,像画画一样地把眉毛画了一遍。画完后,妈妈拿出一碟眼影在左眼皮上涂了涂,又在右眼皮上抹了抹。当然还少不了口红,妈妈又从包里拿出一支口红,仔细地涂抹着,涂完后,妈妈又将上嘴唇和下嘴唇抿了抿。最后妈妈又拿起腮红,在左右腮帮分别涂上了红红的粉,就如同一朵傲放于世的红玫瑰,光彩照人,美丽极了!
“哐当”一声,妈妈出门了。我如同一匹脱缰的马儿跑到妈妈的房间,一屁股坐在化妆台前,手忙脚乱地拿起修眉刀,往眉毛上一刮,呀,好疼,我乍眼一看,流血了,我急忙拿起纸巾止血……过了好久我终于刮完了眉毛,又学着妈妈的样,帅气的拿起粉底,不料我一个没做稳,一咕噜跌到了地上,我扶着桌子站了起来,再次慢慢地坐到椅子上,继续开始往脸上擦粉底。这一擦可不要紧,我一擦就是五分钟,越擦越厚,我竟顾着擦,一眼都没有往镜子上看,过了一会儿,我觉得有点不对劲,把脸伸到镜子前一看,天呐,我大吃一惊,嘴巴张成了“o”型我竟然变成了“白骨精”!
我曾经听妈妈说过,小孩子不用画眉毛,我便跳过了这一关,接着我最喜欢的一关就来了:涂眼影。我不紧不慢地拿起眼影碟,用食指在我最喜欢的绿色眼影上点了几下,往眼皮上一抹,然后我仔细的照了照镜子,心里得意洋洋:我真是涂眼影的高手啊!我又拿起了口红,对着口红仔细地观察了一番,摇摇头:这口红的颜色不正宗啊,我皱着眉,咬着嘴唇,想来想去,突然,我灵光一闪,昨天妈妈不是给我买了一支红笔吗?那种红色正合适,就它了,我飞快地跑到书包前拿出红笔,打开盖子就往嘴上涂,我心想:这种红色才是最正宗的!涂完后我跑到镜子前一看,啊?不对呀,味道怎么怪怪的,我张开嘴巴,呀,我的牙齿变红了,我跑到卫生间拿起牙杯,装满水,就往嘴里倒……
妈妈回到家看到我这副样子不禁哈哈大笑起来,摸着我的头笑眯眯地说:“这只小猫咪真好玩儿!”话音刚落,我便一个箭步跑到卫生间打开水龙头就往脸上扑水……我想这就是童真吧!