比“美”大赛】
每当我进卫生间时,总会看到妈妈的那些琳琅满目的化妆品,可这不仅仅只是化妆品,里面还蕴含着童年的那场与众不同的比赛。
那天晚上,我早早的在桌子上摆上了化妆品,等待着爸爸和奶奶回家,这是为什么呢?那是因为我们要举行一场特殊的比赛—比“美”大赛。
随着清脆的一声门响,他们回来了。我迫不及待的拉着他们坐下,准备开始我的“整人计”,说是“整人计”,其实就是给他们画个妆,看看谁化了妆以后最好看。
我先给我爸化妆。我一手按住他的头,一手握着眼影笔,在蓝色的眼影粉上轻轻抹了几下,然后有模有样的在我爸的眼皮上不停来回的涂着,涂完一只,涂另一只,我就跟涂颜色一样,直到把他的眼皮涂满了以后才罢休。放下眼影笔一看,哎哟我的妈呀,这是怪物吗?蓝色的眼影粉几乎把他的整个眼睛都给盖住了。接着就是涂腮红,可是我当时还不清楚到底哪个是粉底,哪个是腮红,于是,我把粉底误认为了腮红涂在了爸爸的脸上。我不停的在爸爸的脸上抹抹抹,拍拍拍。涂完以后,我差点把我爸认成了僵尸,脸两边的腮上全是白色的粉。最后一项当然是涂口红啦!涂口红我是最没有分寸的,随便应付一下就算了吧。我打开口红盖,小心翼翼地转动口红,露出了粉红色的口红柱。我的手不停的摆动,口红也听话地随着我手的摆动,在爸爸的嘴唇上摩擦着。不一会儿,爸爸的嘴唇就变得红彤彤的了,就像刚喝了血似的。有些口红被我涂到了嘴唇外边。现在我爸可真像个红唇怪物呀。我用口红顺便在爸爸的额头上也点了一个红色的大圆点。现在便更像一个童子了。
我跟奶奶也是这样搞,先涂上眼影,再涂上腮红和口红。但是更奇葩的,可是我自己给我自己化妆呀。有了我爸爸和奶奶两个试验品,我自己化妆心里更有数了。嗯,先画眼影,再涂腮红,然后再涂口红,最后再点个大!圆!点!完美!
哈哈哈哈,爸爸、奶奶和我各自照了镜子后,都忍不住哈哈大笑起来。现在家里多了三个丑八怪喽。
虽说是比美大赛,但在我看来应该是比丑大赛吧!最后三个“丑八怪”谁也评不上最美,但至少还能评上最丑,这让我非常骄傲、自豪。
直到现在,每当想起这件事,我都会忍不住笑出声来。