时光飞逝,时间如同沙子一般从手指尖刷刷的流过,时间也如日历一般一页又一页逐渐地翻开,童年也即将飞逝而过,使我不禁想起了那节体育课……
那那节体育课老师让我们自由活动,我二话不说,就飞快的朝篮球场跑去和几名男生打起了篮球。只见蔡建鹏仗着自己身高力大,三步并着两步跑到篮筐下方,身子刚刚想要一跃而起,球却被攻势凶猛的王振宇硬生生的拍到了地上,此时此刻,机灵的王振宇一个下蹲,蔡建鹏想伸手将球捞起,却被王振宇一个下蹲,蔡建鹏见情况不妙,立马将头抬起,伸出长长的手臂挡住了王振宇的去路,王振宇一面左防右闪,一面又悄然无息地向前慢慢逼近。突然,他把球向前奋力一推,他不偏不倚的将球传到了我的手上,我眼疾手快,突然向旁边一闪,把差点就要碰到球的胡文涛甩到一边去了。
我忽左忽右地拍着球,但总不免会被人窥伺。这个时候,心有不甘的胡文涛一个箭步冲上来,我始料不及,被他撞了个正着,给我打了个趔趄,重心一个不稳,将球顺手抛到了地上,我刚平衡过来,只见胡文涛已经抱住了球,从近乎博尔特的速度朝篮框跑去,我方成员屡次阻拦,却又奈何不了胡文涛一个假动作过人,我方成员屡屡退败。一、二、三,胡文涛顿时在空中跃起,稳稳当当的将球逃进了蓝框中,我们顿时惊呆了,从来没想过胡文涛有这种本领!
紧接着我们也不肯落后,才刚拿到球就往篮筐下冲,结果被胡文涛使了个声东击西的把戏,球又被他夺了去,他刚想投篮,王振宇立马跃起,可恶!他差点就抢到球了,他见情况不妙,正好把球传给了蔡建鹏,他高举着球,我们根本就够不到,心里那个慌的啊,别提一座有多着急了,蔡建成和胡文涛互相不停的传球,把我们像个足球一样踢来踢去,突然老师哔的一声哨声响起,不用说,便是下课了。
回忆起童年来,最有趣的应该就是这了。