我有气无力地趴在桌子上,小脸通红得像只煮熟的大红虾,仿佛快要烧起来。头顶青烟直冒,只感觉世界颠倒,大脑晕乎乎的。你想问这是为什么?哎,这都是白酒惹的祸!
我每天写完作业后,总爱在外面疯玩一通,玩到衣服被汗水湿透才回家,所以每次回来都是口干舌燥,嗓子冒烟。因此当我看到餐桌上放着一个装满‘水’的杯子时,两眼发绿,就像在沙漠中走了很久的人看到绿洲的眼神一样,充满着极度渴望。看到救命水源,我激动地快要跳起来,像风一样用最快速度冲到桌子旁边,又警惕地望望四周,确定没人后,我嗅嗅空气,却闻到了一股辛辣、爆裂的酒味。“应该是哪里的白酒瓶没盖上盖子吧?”我摇摇头,透明玻璃杯里装的分明就是水,怎么可能会是酒呢?盯着杯中荡漾的清澈‘水源’,在我眼中就像一个旋涡,无声地想让我喝下,无比诱人。再加上自己的嗓子也在使劲催促,我抛开了心里的所有顾忌,一把抓住杯子,仰起头,便一口气“咕嘟咕嘟”全喝了下去。
可随着那杯‘水’下肚之后,我感觉有点不对劲:水应该喝下去十分清凉,爽快,可这个不明液体喝下去却有种火在嘴中燃烧的、火烧火燎的感觉。“啊!”我像被一根针刺了似的,猛地疯跑起来。“哼哧哼哧”一边大口喘着粗气,正在狂奔的我懊悔起来:叫我一直不去自己灌水,这下好了,给碰上硬板了吧!正责备着自己,我拼命冲进厨房,灌了一杯清水,才终于把在脑海里爆炸逞凶的酒味灭掉,但心中的那一丝清醒也不复存在了。我热得直掉汗珠,脸上泛起了两个红晕,头发湿湿地贴在脖子上,只感觉眼冒金星,分不清东南西北。我踏着醉步,左磕磕,右碰碰,撞了好几堵墙了之后,我总算坐到了椅子上。
一坐下,我的脑袋便不受控制地垂了下来,贴着冰冷的桌面,我昏睡了一个下午。从此以后,当我看见那个熟悉的杯子时,那件童年傻事又会浮现在我的心中。