小时候,我做过许多令人发笑的事情,不是把邻居的花拔了,就是把鸡下的蛋砸碎了,今天和小伙伴一起玩过家家,明天又撒开了腿出去疯跑。有人笑我太调皮,我想:爱迪生不也趴在鸡窝里孵过小鸡吗?在我六岁那年,曾做过一件荒诞不经的事。有一天我正在电视机前津津有味的看电视,看到最精彩的一幕时,突然停电了。
“真是扫兴!”我小声嘀咕。这时,哥哥神秘兮兮的走了过来,对我说:”我们去挖番薯怎么样啊~““我说:不行啊,偷东西是犯法的!”“我们去挖自家的不就行了?”“可是——”我刚要反驳,就被哥哥一把拉起来拽走了。刚来到田地里,我就发现了大伯在远处劳作的身影,我就要喊出声,却被哥哥用手捂住了我的嘴。“千万别出声!”他小心警告。我没辙,便只能跟在哥哥后面蹑手蹑脚的走着。哥哥眼疾手快,一下子便挖到了一个又大又红的番薯,我怎么也挖不到,便只能拿着小木棍在地上杵来杵去。“就这本领,还想当‘贼’?”一旁传来哥哥嘲笑的声音。我不服气,变撅起小嘴认真的挖着。
突然,我的木棍碰到了一个圆滚滚,硬邦邦的东西,哈!我终于挖到番薯了!我费了九牛二虎之力,终于把它弄了出来。这个番薯不大,但毕竟是我的”战利品“啊!我的脑海中浮现了一个妙计,我先把番薯藏好,然后向大伯跑去,边跑边喊:”大伯,我哥偷你的番薯——“回头一看,哥哥正想贼一般逃去。哈哈!原来天不怕地不怕的他也害怕啊!童年就像一条五彩的绳子,每次把玩,总是有很多新的花样,使我回味无穷。真想回到童年。