那时,大概是二年级吧,我和同学出去玩,不知道做了什么,竟被一只狗给惦记上了。
不记得是在暑假还是在周末,我早早地做完了母亲布置的作业,闲在家里十分无聊,想看电视吧,不知道看什么好,练习一下舞蹈吧,又觉得没意思。经过一番思想斗争后,我又回到了书桌旁,不耐烦的写起了明天的作业。写着写着,我就坐不住了,画一会儿画,翻一翻书,打发着无聊的时间。俗话说得好:想要睡觉就有人送枕头。正当我想溜出去走一走时,我的好朋友唐艺文,便来到了我家。征求母亲同意后,我二话不说,兴高采烈的冲了出去。
我们俩来到小区门口,商量着去哪玩?唐艺文说道:“苗苗,我家楼下有一些运动器材,不如我们去那儿玩吧!”我随口答了一声:“好啊!”还没等我说完,她便一溜烟跑没影了。那时的我厌烦跑步,速度堪比乌龟爬,幸亏我知道地点,不然我可能就要迷路了。
来到了桂雨坊门口,我放慢了脚步。走到消防通道口,我正准备休息一下,不料,一只狗从垃圾桶后面蹦了出来。我被吓了一大跳,刚刚放松的神经立刻又绷紧起来,整个人情不自禁地抖了起来。这只狗的样貌我现在仍旧记忆犹新:它有一身杂乱无章的黑毛,水汪汪的大眼睛是它小脑袋上最亮眼的地方了。它不高也不大,反而有点瘦弱。此时他正呲着牙,咧着嘴,铜铃般的眼睛直勾勾地瞪着我,好不凶狠。
我下意识的想跑,想快点离开这个是非之地。可是,当我真打算逃跑的时候,我却意识到,腿脚已经不听我的使唤,软得在发抖。我懊恼道:“可恶的,连跑也跑不了!”我试着将脚慢慢的一步一步的往后退,谁知这狗仿佛通人性般识破了我的意图,也一步一步紧逼上来,我吓得直冒冷汗。突然,它朝我飞扑上来,我赶紧撒开脚丫子跑,那速度都可以打破吉尼斯纪录了。我跑了许久,腿脚都没有停过,以为终于甩掉那只狗了,可转身一看,那狗还在后面紧追不舍,“天啊!这该如何是好?难道今天要被这只狗给缠着不放了?”正当我一筹莫展时,迎面走来一位保安大叔,我用眼神向他求救,他似乎也看懂了,对着那只恶狗大吼一声,那狗瞬间被这音量给震住了,停下脚步。大叔又取来一根木棍,向它挥舞过去,恶狗被这阵势吓着了,灰溜溜地跑了。
总算是有惊无险,我紧张的心情终于放松下来。怕再遇到这样的事情,我还是乖乖回家写作业吧!