记得上幼儿园时,每天中午都要午睡,可是我从来就不喜欢中午的时候睡觉。于是,我每天就利用中午的睡觉时间观察老师和小朋友们。
一天,又到了午睡时间,当我像往常一样四处张望时,发现有一个小朋友正趴在床上,津津有味地偷看着他自己带的小绘本,突然间一条妙计立刻跑进了我的脑袋里……
第二天,我带着我最喜爱的绘本,兴高采烈地来到幼儿园。整个上午,我一直密切地注视着老师的一举一动,时刻准备找机会把绘本藏到自己的床下去。无巧不成书,有一个小朋友把刚吃的东西吐了出来,哇哇大哭,老师赶快跑去帮忙,几乎所有人都把注意力集中到了他那里,我心中暗暗高兴,正好有时间去藏绘本,我要抓住这难得的宝贵的机会。
说时迟,那时快,我快速从书包里抽出绘本,藏在衣服里面,脚底像抹了油似的,轻轻一溜,不声不响的来到了自己的床边,我惊恐地向四周看了看,确认没人注意,然后迅速掀开被子的一角,把绘本藏了进去,再把被子扯平,用手按了按,觉得外人看不出一点破绽时,这才舒了一口气,又迅速窜回到自己的座位上。
午睡时间到了,我兴奋极了!可是上床之后,我却怎么也找不到那本绘本了,它跑哪儿去了?我觉得有鬼,吓得不敢动弹,不由得放声大哭起来。我响亮的哭声像利剑一样撕裂了空气,瞬间压过了一切声音“哇——哇——哇——”,我哭得上气不接下气,鼻子紧紧皱成了一团。老师们闻声,飞一般地跑了过来,气喘吁吁的问我怎么了,我既紧张又害怕,却坚持在心里告诉自己:不能说。见我一言不发,老师只好把我哄了又哄我,我终于说出了实情,老师便发动全班小朋友一起帮我找绘本,找了许久,竟然在王海涛的床被底下。当时他举起绘本骄傲的说:“我找着啦。”原来我在慌乱中将绘本藏到了旁边的床下——他的床下。我真是个小糊涂啊,我破涕为笑,便羞涩的接过了绘本。
每当看见那绘本,我就回想起小时的幼稚与滑稽,仍然会忍不住笑出声儿来呢!