“返景入深林,复照青苔上”光的使者扇动着金色的翅膀飞到了天空,变成了红彤彤的太阳,放射万束光芒,为大地带来了光明,也带来了奇妙的影子。
啊!今天又是一个艳阳高照的好日子,我邋邋遢遢的跑下楼,好好的享受着太阳公公赐予我们的美好礼物——温暖的阳光。我总会不由自主地往脚下看,发现自己踩到了一个和我长相相似的黑影,我好奇的往后退了几步,那黑色的影子便对我穷追不舍,我害怕极了,原本的好奇现在已经成了无原而形的害怕。只是担心下一秒的黑影变做怪兽,将我一口吞掉……
我着急地跑上楼,焦急地等待着力量使者将黑影驱逐,让我重获安全。终于,终于到了,我担心地抱在妈妈身上,放声大哭起来:“妈妈!妈妈怪兽来了!”妈妈不紧不慢地问道:“那你说的怪兽在哪呢?”我牢牢地捂住眼睛,小手微微颤抖的指了指身前的一个若隐若现的灰影,妈妈终于明白了,并微微点头,向我道诉灰影那神奇的由来,一个神奇的东西“影子”。
自从我认识了“影子”这个朋友起,我大约每天都能与她相见。我常常逗弄她:我前倾,她也前倾:我后退,她也后退。常常跟我在周围与我一起玩耍。快看!我又发现了高个儿的楼房也有影子,大树,车辆……都拖着长长的影子,大树的影子照在地上好似一把雨伞,车辆开得飞快,影子几乎都看不清了,好似影子已经气喘吁吁了……
终于,到了中午,我快速的吃完午饭,飞奔下楼,想继续摆弄我的影子,可哪想到天上的太阳当头照时影子不见了,我担心地胡思乱想,正当我心如急焚时,不禁看了看脚下:“快看!原来她热的在我脚下躲太阳呢!”
虽说我的影子不是那么美丽,不那么美妙。但我依旧要感谢太阳带给我了一个美好的童年。