五彩斑斓的泡泡】
童年是多彩的,就像那些五彩斑斓的泡泡,缤纷多彩;童年的的趣事是多样的,就像天上的繁星,数也数不清,而当我每次看到白色粉末时,心里总会有情不自禁地想起几年前的那件事……
记得我刚上一年级那年,天天看着妈妈洗衣服,只见妈妈洗衣服时,先拿起一个袋子,熟练地从袋子里“悉悉索索”地倒出一些白色的粉末,倒在装满水的大盆里。接着,又用一只手拿起衣服的一端,紧接着把他与另一端重叠起来,两只手一前一后地揉搓起来,顿时,大盆里就冒出来许多泡泡,有些是五彩斑斓的,有些只是小小的白沫子,它们随着妈妈的手在盆里翻滚起来,便形成了一幅美丽的泡沫图,色彩斑斓的泡泡里闪动着纯白的泡沫,有一股浪漫的感觉。我看的出神了,于是便又向前走了几步,突然,只听见脚下“哗啦”一响,我低头一看,只见我的脚正踩在几件刚洗好的衣服上,盆里的水被我洒了一地,我呆呆地看着妈妈,“哈哈”一笑,赶紧逃离了“犯罪现场”。
又过了几天,我心里还惦记着那些五彩缤纷的泡泡,却又无从下手,终于,我找到了机会。这天,妈妈拿着挎包出门去了,但我却静静的呆在房间里酝酿我的庞大计划。终于,“咔嗒”一声,门锁上了。我连忙从床上一跃而起,冲进了阳台。我连忙拿起一个大盆,向里面灌满了热水,又拿起一条毛巾,仔细把他平铺在水里,使它饱受到水的滋润。接着,就到了最关键的一步了,我从水中拿起湿漉漉的毛巾,用力把他拧成一条直线,顿时,水像瀑布一般流了下来。这时,我就拿出了我的秘密法宝——从厨房拿来的和妈妈一模一样的白粉末。我学着妈妈的样从袋子里“悉悉索索”地倒出了粉末,把粉末和毛巾一起放进了水里,我美滋滋地学着妈妈用力一前一后地揉搓着,心里想着我揉搓出来的五彩泡泡,不禁笑出了声。
过了十几分钟,不仅没有出现五彩泡泡,我的手还和毛巾之间出现了黏糊糊的粘液,几根手指都被粘液缠在了一起,我额头上的汗一滴滴浸了下来,我用手一抹,脸上也变得更加粘糊了,这时,妈妈回来了,他看到我脸上黏糊糊的粘液,又看了看水里的粉末,顿时捧腹大笑,说:“你为什么要把面粉给放进水里啊!”
当我又翻开童年的相册,不禁将思绪飞向了远方……