樊彗杰
忆起童年,许许多多欢乐的事浮现在我的脑海之中。但是,那件事可是让我出了个大糗。
还记得那是个万众瞩目的日子——领奖日。
“这可是校长亲自给你颁奖,千万不能出差错!”班主任在一遍一遍的安顿我,我信心满满,脸上洋溢着快乐的笑容,对老师说:“保证完成任务。”艰难的熬过了两节课之后,终于要开始颁奖了,请二1班的王小月同学上台领奖,主持人说道,正当我准备上台时,班主任赶忙拉住我的手,扶在我的耳边说着,一定要懂礼貌领奖后鞠个躬或者敬个礼,我向班主任比了个OK的手势,他这才放了心,接过校长手中的奖品后,我想起了班主任的话,正准备鞠躬时,我灵机一动:过年时不是给长辈们磕头才可以拿到红包吗?那领奖岂不是也一样吗?说干就干,我就把奖品放下,跪在地上“咣”的磕了一个响头,随后附加一句,“谢谢校长。”便信心满满的下了台,全校同学看到之后都笑得人仰马翻,我心中一阵疑惑,想到:他们真没礼貌,笑我干什么?
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”童年的歌曲仍在耳边徘徊,是的,童年就这样在迷迷糊糊而又纯真的感情中,在你我的依依不舍中离我而去。