要说我最讨厌的事,莫过于生病,而所有的病中,最讨厌的莫过于感冒,没有之一!
这天早晨,我突然感到头晕脑胀,嗓子里塞着一口痰,好像塞着一团湿漉漉的棉花,想吐吐不出,想咽咽不下,难受极了。我虽然恼火,却拿它们无可奈何。然而,光光在我的嗓子里塞着还不够,它们又好像喊来“蚂蚁军团”似的,在我的嗓子里做来回大搬运一般,痒得让我直打喷嚏。“啊,啊,啊嚏!”嘿,没想到这一惊天动地的喷嚏招来了老妈的小题大做,看来今天我能享受不用上学的乐趣了!
可是,还没过多久,病魔老妖便加大了马力,害得我像一滩融化了的水,软绵绵地瘫在沙发上,浑身上下没有一丝力气。此时,我的大脑里也是一片空白,就仿佛有一块刚吸了水的海绵在我的大脑里,挤压着我的每一根作文脑神筋,甚至不留一丝空隙。
这时,瞌睡虫又爬进了我的脑子里,让我感到昏昏沉沉的,就像是在我的眼睛上装了千斤石头,然而随着石头的下沉,我的眼皮也越来越沉,最后竟怎么也睁不开眼了。只有残留的几分意念让我听到到姐姐竟在开玩笑:“妈,今晚家里可以省煤气了,妹妹的额头上可以煎鸡蛋了。”要是换作平常,我一定会毫不留情地顶回去,可现在我连回嘴的力气都没有了。伸手摸摸额头,忽然觉得自己的猪蹄子发出了烤肉般的清香,差点就被我啃下一块肉来了。妈妈拿来了美林,清开灵,阿莫西林等一堆的药,想起清开灵那又苦又涩的味道,我开始想念老师上的课了……
所以我们一定要强身健体,坚持运动,这样我们才能尽量免受病魔老妖的折磨,不让它侵蚀到我们的身体里哦!