月落清辉,心语缱绻,今夜终无眠。我欲与谁共婵娟?痴心斑斓,依稀回眸,万物已迷茫。谁又怜我叹华年? ——题记
三月依旧,春色满枝头。独醉篱下,为谁渐消瘦……
我们总在不经意的成长里,回首流年。在感情的颠沛流离中,学会看淡。原以为你是我此生的终点,到如今,却隔坐在光阴的两岸。也罢,且让我将感情的往事合成一本,成为我记忆中那擦肩而过的幸福。
宁静的夜晚,是谁将那幽幽的相思引唱向远方,是谁独依栏杆轻念诗词,将一世爱恋抖落成一地的悲伤。千里青山终隔相望,一纸誓言抵不过一朝悲叹。既不回头,何以不忘。情已远,物也非,人也非,三千痴缠的往日终究渡不过时间的长河。
遥望着淡淡的月色,我守在虚掩的窗前。默默的整理起这几年的过往。看到那些不可挽留的事物,纵使有太多的不舍与眷恋,却也无济于事。或许失去了的就注定不可拥有,过多的去强求只会徒添无谓的伤口。只是,有些事,虽然早已明了,却一直找不到借口忘掉。-或许是我现在还无法剔除红尘里的纠葛,所以才会作茧自缚,徒自兴叹。
不知不觉中,我又想起了那句人生若只如初见,想起了那年你清裹华裳的身姿与浅笑梨花的脸庞。那一年的邂逅让我消失了孤单的身影,自此,我的心里有了你的影子,记忆中有了你的故事。以为你就是我前世苦苦的祈盼,是我人生道路上的那一抹芬芳…可惜,好梦难留。
暮然回首间,曲终人已散。自君离去,黯淡了俗世繁华,千年的余温,在此刻流走。
独恨时光,过而不往。几多情意,却也留不住曾经的悲欢。瘦笔如花,书写一段段如昔的眷恋,却也只能在成文后绽放成花落的凄凉。多少梦里的相思都只能写进相思词,在流连的半生中,累了若水的清颜。只是不知这泛黄的纸笺,会被谁收进心里,湿了谁的眼帘……
旧事往昔,恍若一梦。独想悠悠岁月中,谁人无愁?只不过,痛不说,便也无人可知。一段恩怨就此罢免后,冷清的华色,割断了红尘,苍凉的心,再也经不起岁月的蹉跎。流年中的记忆早已万水不覆,只惹得红尘婉约,相思飘渺。
一朝红尘梦,半世醉红颜。爱也痛苦,去也缠绵。再是习惯了与你相守的那一段,我也不得不用深情绝恋,泊我半世荒凉。几许痴缠,几许眷恋,却也圈不住一个地老天荒的永远……
走在春意渐深的路上,看一场繁花盛开的景象。当缘字尽时,那些西子湖畔的往事是否能成为我永远都写不完的情诗?当情字结时,那些曾经的春花秋月是否能带你游离寂寞的边缘?
一段情,一缕伤,一生凄迷,几世彷徨。时光静然,青灯相伴,我情何以堪?
织尽魂牵梦绕的旧梦,却也逃不出寂寞的路。思念注定在今夜搁浅成忧伤的海洋。岁月的泪痕处,空留几许惦念,推动着昨日的背影,渐行渐远。彼一时牵手同游,相顾微笑。此一时手捧忘情水,清泪涟涟。往事如纱,轻摇。旧梦如镜,难圆。悠悠浮云间,往事滑落。一阕断章,渡我一生执念。垂首凝眸,拭干泪眼,谱一曲月色未央,以祭我今生的绝恋……