我仰望天空中呼啸而过的苍鹰,看着它尖利的嘴划穿空气,锋利的爪子仿佛能抓破一切,这才是天空的王者,拥有迅猛的身姿是它的骄傲,可我不是它;看着草原上狂奔的狮子、猎豹,看着它们肆意将猎物撕成碎片,行动迅捷如风,这是它们的骄傲,可我不是它们……
是的,我只是一个小女孩,普普通通的小女孩,我不是苍鹰,狮子或猎豹,没有它们那种傲人的自豪,可我也有埋藏在自己心田里的小秘密……
我酷爱画画,画画就是我生命中的一部分,就像我的亲人,我的挚友。从很小的时候起,画画就一直陪伴着我成长。在我也就一两岁的时候,我这个“小画家”就开始拿笔创作了,虽然都是乱涂乱抹,虽然都是一根根凌乱的线条,但那就是我画画之路的起点,之后再大一点,我就开始在家中雪白的墙上绘制我未来伟大的“蓝图”,我斗志满满在墙上乱涂一气,爸妈拦都拦不住,现在回想起来,还想笑呢。
上了幼儿园后,我报了绘画班,我对画画的兴致极高,每幅作品都完成得非常认真。我还记得我完成的第一个作品——一幅鲜红的龙虾图,虽然并不完美,但在我的画画史上,留下了最完整的一页。我上的画画班因故搬迁了好几次,我坚持随着它来回奔波,从未放弃。
上了小学后,期间我的画画课停了一段时间,在那段不去上课外班的日子里,我迷恋上了漫画,看着画中的少女那水汪汪灵动的大眼睛,长长的睫毛,樱桃小嘴,五彩的发丝,华丽的美服,一下子就吸引了我的眼球。我开始踏上了了自己进行漫画创作的征程,刚开始画得比例不协调,表情不自然,日复一日,年复一年,在我的努力下,一个个美仑美奂的少女形象从我的笔下流淌而出,我的画技也达到了“炉火纯青”的地步,随手一画,便出现了一个活灵活现的美少女,这也是我莫大的骄傲,难以比拟的骄傲!
也许是与画画班刘老师的不解之缘,两年后,我又回到了那个画画班,又接触到了更为高深的绘画技巧——素描。刚开始练的时候,线条像一条条游动的蛇,手中的画笔就是不听我的使唤,我想控制好它,可它就是不顺从我的意愿,依然我行我素。我一定要驯化它。我不停地打着线条,练习着枯燥无味的立体图形,一次次长达四个小时的绘画课就这样坚持着。慢慢地,素描笔开始随我的手腕舞动,把握自如,我又一次挑战了自己!我的内心充满了自豪,画画给予我了乐趣,成功给了我力量。
学画时总和一些初中的姐姐哥哥们在一起,从他们的口中我了解到了中国美院,寒假时又亲临了这个艺术圣地,对此我又充满了向往,那是我今后努力的方向。我的梦想,这就是我的骄傲,我无比自豪!我要向着中国最顶尖的美院勇敢地进发,我的梦想我骄傲!
我不是苍鹰、狮子、猎豹,但我是一只即将腾空的小鸟,我一定会展翅翱翔于蓝天之上!