我总是不较真,因为我数学没学好,我没办法和别人较真,更不会算计。不是我不在乎,是因为我太懒,我真的不想算数。
这是我的缺点,然而,这个在我的几个好姐妹中,却变成了优点。
结伴去旅行时,我们租了两间海边民宿,一间有阳台,一间没阳台,丽和翠就会争着睡有阳台的,我很困很累,我立马就想躺下睡觉,随便睡哪都无所谓,再说我一倒床便睡,也不怕吵,睡哪不都一样,阳台有什么,想看风景走出户外,全是风景,无敌大海景。
吃饭时,丽说要吃蚝,翠说要吃扇贝,两人各执一词,我呢,无所谓,我什么都吃,从不挑吃,更没什么是不吃的,她们笑我象猪。我认了,我真的很能睡,总觉得缺觉。后来为了不起矛盾,什么都点了,又吃不完,我真觉得有些浪费。心想,她们才象猪。
丽家有好的家乡特产,总说给我寄,我说不要,除非你收我的钱。
翠吃到了好吃的东西,总是晒给我看,总是问我什么时候去她那,要带我去吃。今天又晒了窑鸡,说好好吃啊,央央,你什么时候来啊?这是第N次邀请我了。虽说我是没空去了,但我的心里美滋滋的,被人牵挂的感觉真幸福啊。
有时儿子令我生气了,有时工作不如意了,我都爱在群里诉苦,翠马上就说,快来我家啊,我带你去散心,去吃美食,我多半是走不开的,可是被她关心的感觉真的很美好。
有时我忙,几天没在群里说话,丽和翠就会问我在干嘛?
互相逗趣,互相嘲讽,互相安慰,烦恼?烟消云散。