个人的心情日记
一个人的心情日记-在看书,然后越来越想跟你说说话,尽管刚刚挂掉你的电话二十分钟。
每天都有好多好多的话想说…,只想跟你说,
可一接了你的电话,或是终于见到你了,就怎么都说不出了。
只回歪歪扭扭的扯东扯西,噜噜苏苏的说着有时候自己都不知道在说什么的话。
我很笨,是不是?
我会担心你觉得我噜苏了,你说你要是哪天不这么说了,那我听谁说去呢。
安心之余我又担心时间久了,你就会烦了。
噢天,我还很傻,是不是?
书上大概说过那样一句话的,爱到深处你无法不变成一个悲观主义者。
我不知道我到没到深处,不过没遇见你之前我的确被悲观的思想缠绕了好久,对我来说那真的是好久。
可跟你在一块之后,我就不再那样了,我想变好,趁你没发现我的不好之前就把它们都改好,事实上也再一点点的努力了。
我该变得更坦率些么。
我是想的,我想更懂你,也想你更懂我。
就好象王小波对李银河那样说的,希望,
你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。
我怎么总是拿别人的话来表达自己呢,
我有我自己想说的,可想说的太多了,总是想着想着就忘了,
不要怪我,你知道的,我记性实在不大好,可你要相信我,我的记忆力是会变的好的!
我可能真的很傻,有时候我会想,
要是我们是在二十三四岁碰到的就好拉,谈一些年年热烈的恋爱,
然后到了适宜的年纪较平和的在一起好好生活。
可偏偏早了几年,我离你这么远的,要你吃那么多苦,
见面也是要千山万水的来去,想念很熬人,我是深知的,所以我不想它来熬你。有时候我真希望,这些坚熬就都留给我一个人就好哇,不要让你总为这牵肠挂肚着。
这样想着就觉得自己真是不好,说好了有什么我们一起面对的。
我为什么总要对自己这样的没信心呢。
我爱你又喜欢你,
倒没有偏颇的觉得你哪里都是很好很好的,
但即使不在一块,心里也总会蹦出爱你或是喜欢你这样的句子,总是总是蹦出来,我却被它们扰的乱乱的,却感觉好幸福,即使这样远,也能感觉到这样的幸福。
于是怕了,怕自己太热烈的爱你以至于不能长久,我宁愿小火一直咕嘟咕嘟着平和的幸福,不要那么轰轰烈烈的。
这样说,我又在傻了,我在怕些什么呢,终归是怕不能一直和你在一起。
信心还是要自己给的。
我相信我能经得住时间和波折的考验,也相信你经得住。
早认识你几年,是老天便宜了我,更是要珍惜的阿,这样说来,想念和波折再怎么苦,都是甜蜜的折磨了,我们早晚是要克服了距离在一块的,我相信,我相信。
热烈归热烈,总要有平和安老的一天,我想那时候,我们再不用这么多话,很多很多都一个眼神或什么都不需,就心领神会了。
淡泊的生活,宁静的生活,漂泊的生活,辛苦的生活……只要和你一起就是好的,是值得的。
你不要认为我没有出去过,经历的太少,还不懂外面的事,所以才这样说。
一个人的本心是不会变的,我也总觉得,一个人的爱是不会变的,它会沉淀下来,让岁月证明给你看。
写了好久,我还是去看书,我不要再懒惰了。
尽快的离你近些是我近期最大的心愿。