我不知道,如果这个夏天没有雨,我们会不会遗憾,我只知道爱的天空没有一只叫“友情“的鸟儿划过,我会很不舒服。
空闲的日子,有悠儿陪我渡过。我们坐在秋千上,从星星谈到月亮,从月亮谈到太阳,这样日子就会快一点,无聊就会少一点。有时,夕阳的余辉会映在两张有些失落的青春脸上,因为平凡,因为渺小,快乐的日子在穿梭的时光隧道中滑翔。终于,我们就要面临中考,一中就像一块散发着清香的面包,引诱着我们饥饿的家长,紫色的连衣裙被他们裁成了布条,取而代之的是灰色的长裤和T恤,花花绿绿的梦想被染成了黑色装进了“成长“这个残酷的瓶中。连那些日子,那些梦也被剪成了碎片,碎到拼不齐也贴不整。
夕阳映在空旷的球场上,摇晃的秋千上,似乎依然回首那似曾相识的笑声。我们挣扎,我闪反抗,甚至一有机会就逃跑,尽情享受来之不易的相聚时光。可是我们还是分开了,那个雨天,我们孩子般的奔跑在巷子里,却遇上了那一双双惊奇又愤怒的眼睛……
她走了,离开了我们朝夕相处了四年的学校,我分明知道那是渴望自由却无力挽回。谁曾了解,月光下的牵手散步,那心与心的探讨,那眼神交汇的惬意,谁曾读懂我们一起骑着单车穿透的不是空气,而是世俗,是我们单薄的青春!
流星因背负了太多的心愿而迅速跌落,青春因为成长而在酷热的人生中融化。本是花季明媚的太阳却照耀着我们提前到来的忧郁。成长让我们面对分离。
这个夏天,我终于明白,人生学会怎样的坚忍。