一个美丽富足的故事,是属于我们的故事。
二十年前,年复一年辛辛苦苦的劳作,能换来那一碗白花花的米饭已是最大的心愿。
而如今,是新颜换了旧貌啊!城市里处处是高楼大厦,处处是新型小区;村庄里满是新式小洋房。家家户户都有了电视甚至是电脑,许多人家都买了汽车。现在骑自行车,一般是锻炼身体作为目的呢。我们在生活上比以前舒适、幸福、快乐了!
现在人们出行,都能坐上非常便利的公共汽车,公共交通就像无所不及的网路,遍布每条重要的街道、村镇。在公共汽车上,人们的衣着、精神面貌都与以往大不相同了,看见没座位的老奶奶、老爷爷,大家都抢着把自己坐得很舒适的位子让给老人。到站之后,虽然自己的脚站得酸痛,,但是想到老人能够安心的坐在车上,自己的脚不酸了,心情也欢快起来了!这一天是如此美好!生活的美丽和富足,让我们关心和爱护着更多的人更多的事呀。
这里的天是那么的蓝,云是那么的白,树是那么的绿,花儿是那么的美。人们的脸上总是洋溢着快乐的笑容,大人是快乐的,老人小孩也是快乐的。
这就是我的家乡,人美,家美,风景更加美了。这里有个美丽的湘湖,是我们的母亲湖。湖里最好玩的地方就是湘湖观鱼。你只要往湖里丢一点儿面包渣或者鱼食,就会有不计其数的鱼儿拥挤地围着鱼饵,场面很是壮观。你在这里可以看到各种各样的鱼儿。湘湖里还有很美的荷花,在碧绿的荷叶丛中,点缀着朵朵粉红色的或者白色的荷花。有的荷花已经绽放,花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵,含苞待放;有的才展开两三片花瓣,她们各有各的风采。荷叶下,还有另一片天地呢,那是小生灵的乐园,小鱼、小虾、小虫都在嬉戏。艳阳高照时,小鱼、小虾、小虫便在荷叶下避暑;倾盆大雨时,荷叶便为它们遮风挡雨。小生灵在荷叶下生活得也是快快乐乐。
这就是关于好日子好心情好地方的故事。