我五岁的一天清晨,我看见叔叔买了一条鱼回来,心里特别高兴。就催叔叔快点炒鱼吃。一会儿的工夫,一盘美味的鱼出现在我的眼前,我馋得口水都流了出来了。我拿起筷子,夹起一块鱼肉,正要放入口中。叔叔在这个时候,突然说:“小孩子不可以吃鱼肉的。”“为啥不可以吃鱼肉?”我惊讶地问叔叔。叔叔小声地说:“吃了鱼肉后,你就会变成……”听到“变成”二字的我,咽下已涌起的口水,很不情愿的说:“我才不会吃呢!我只是闻一闻你的鱼肉做得香不香而已嘛。”说着,我走向房间,写作业去了。快到12点半了,我还没有吃到东西。肚子正在哼着空城计呢。我走进厨房,看见里面有叔叔吃剩下的鱼肉,我就拿起筷子,夹起一块鱼肉,放进嘴里尝。“嗯,叔叔做的鱼肉真不错!再尝一块……”我吃完后,才想起了叔叔说的话。我慌了,跑去找叔叔。刚好叔叔也走进厨房。我带着哭腔问:“叔叔,吃了鱼后,会变成啥?”“吃了鱼肉后,你就会变成鱼妖。然后,天上的托塔李天王就会把你关进他的塔里。过了些天,你就会死了的。”叔叔神神秘秘地小声说。听了这话,我慌着跑进房间。放下窗帘,就哭了起来。这时,表姐来了,她见我哭,就问原因。我把事情的经过都告诉了表姐。表姐顿时间,捧腹大笑起来,说:“你这叔叔真会骗小孩!”
又有一天早晨,我家里有了一个叫"电话机"的东东摆放在我家里。我时常好奇地问姐姐:"这是个什么?它能干什么?"而姐姐总是一笑而过。有一天,姐姐在那个叫"电话机"的东东上,按了按,就听见了外婆的声音。我惊呆了,这时,表姐走了,我走向电话机,拍了拍电话机,说:"外婆,你怎么在里面呢?是哪个妖精把你抓进去了?你快出来呀?呜呜呜呜呜……我没有外婆了。"姐姐有走过来了,她问我:“怎么了?”“呜呜呜,我没有外婆了,她被妖精抓进了那个叫‘电话机’的东西里了。”姐姐一边哈哈大笑,一边说:“不是这样的。电话机里传来外婆的声音不是说明电话机里有外婆。电话机里的外婆的声音是传播来的!”
童年,无比美好,无比天真烂漫,无比有趣。啊童年,你是难忘而回味无穷的,你是五彩缤纷的。
童年,我爱你!