忽略为话题800字作文
窗外一片昏暗,黑压压的云上好似牵了一块巨石,显得分外沉重,好似空气都被压缩得浑浊了……我望着窗狂风中夹杂着片片凋零的叶子,感受着吹到身上的风,再看了看语文试卷,心中不由得心碎了起来,此时的心情犹如那一片片落叶被无情地吹着……
“来!同学们咱们边聊边等,先提问啊。”耳畔响起了熟悉的声音。“哎,我要是多背些笔记,也就不会名次下降了吧。”我自言自语,心里想着月考那令人失望的名次。
“X,来说一下如何查找对象特征?”“这个,这个,查找,查找什么?”“哈哈……!”顿时教室里引来了哄堂大笑,“笑什么笑?你来说一下如何理解句子含义?”“在文中理解呗。”又一阵大笑声接踵而至。“不要笑,这样做不好。”接下来就是一阵细细碎碎的笑声,“这样做不好……”“这都说几年啦?”“2007年到2011年是4年。”“三三得六。”同学们继续议论了下去,“你们要背笔记,就知道笑。”“真是的,背什么笔记,在学校这内容没学到,怎么会考呢?”我经常带着应付的心理来上圈老师的课,提问过后,我总是长叹一口气,想到:还好没叫我,那些人好惨抄5遍,好幸运!可我万万没想到没背笔记的后果。
“我真是自作自受,自食苦果呀,早知道会考这些的话,就不耍小聪明了。”坐在位子上,我眼角的泪水一刻不停地在使劲往出涌,好像一个个想萌芽的小花蕾。可刚萌发就被狂风所卷集,被冻土覆盖。我再次望了一下窗外天气,仍旧阴森着,好似罩了层乌黑的玻璃罩。“不!我不能哭,若我哭了就代表我向这个名次低头,岂能再翻身?”是呀,只要好好背笔记,牢记每一个要点,其实我还是很有希望的嘛!只见天空中的几缕阳光像利剑一样穿透了乌云,像“圣人”一样向大地努力地发出自己的“正能量”缓缓照进我的心里……
我慢慢了解到,圈老师每一次不懈地查笔记,精心地印讲义,幽默地讲课并理解着大家,岂不是为了大家的学习?而我们却爱开玩笑,接下句,应付笔记,我们怎能进步呢?
我慢慢地将卷子置于一边,翻开跟随了我两年多的笔记本,认真地背着每一个知识点。我想,我再也不会忽略了。