忽略优秀作文
网络上流传着这样一段视频——“一只普通小土狗躺在地上一动不动,紧贴在它身边的是一辆拉货卡车,另一只和它长得几乎完全相同的小土狗一直用爪子去扒拉他,摇晃它,并伴随呜咽的声音从喉间发出。”视频下方有着这样一段评语:“无论如何摇它,它也都不会再起来了。”,而拍摄视频的人,却是卡车的主人。
我承认我不是特别“圣母”的人,可当我看到这段视频,我还是忍不住内心的愤怒与酸涩,愤恨这人性的残酷,同情这流浪犬的遭遇。 走在马路和街道上,我们不乏会看到几只流浪犬,或大或小,或脏或丑,在垃圾箱旁,在人们随手丢弃的零食包间,埋头嗅着食物香气的来源,沿路寻找着人们吃剩下的星星点点的食物残渣,他们并没有做错什么,错的只是选错了主人。
我的家里人,爸爸和我最爱狗,原来住的老家,是小农村,里面几乎每户都养有一只小土狗,这些犬都不被铁链所束缚,无拘无束,自由自在,无论路到谁家门前,遇到正在吃饭的人家,总是能混上几口饭吃,明明都是土狗,相比之下,这里的狗幸福多了,而流浪在街头不知所从的流浪犬,却愈发凄凉了。 记得有次去公园中散步,买一支烤肠,却见一只小狗跟着我一路走好远,我看着他,它却看着我手中的烤肠,我顿时明白了他的意思,便将烤肠递到它嘴边,它警惕地向后走开几步,我就又向前走了几步,仍把东西放在它嘴边,它已经禁不住香气流下了口水,却还是犹豫着不肯吃,最后,不知是经不住诱惑了,还是其他什么原因,它终于狼吞虎咽地吃下了烤肠,好似已多日没有吃东西了,吃完后,它向我摇起尾巴,这是犬类高兴及感激的表现,谁说动物没有感情,只是说这话的人心血太硬,没有感受过罢了。
在当今的世界,吃喝已不成问题,甚至已有买奢侈东西,过奢侈生活的资本了,那为何不愿把这些浪费掉的钱分出来一点,投资到流浪动物的拯救工作中去呢?那些被忽略了流浪犬一直等待被拯救,被温暖,让我们大家一起献爱心拯救这些无家可归的流浪犬吧。