前几天放学回家时,我在路边买了两只小蚕,一只黑糊糊的,一只白花花的,我分别给它们取名叫“小黑、小白”。
可是有一个问题却困扰着我——桑叶去哪里找呢?
为了能让小蚕吃上东西,爸爸便在院子里找了一棵榆树,采了一些榆树叶子喂给小蚕吃。小蚕一见到榆叶,脑袋就拼命往上够,身子直起来一耸一耸的。爸爸赶紧放进榆叶,小蚕就张开嘴巴“吧嗒吧嗒”地啃起来,吃得津津有味。不一会儿,小蚕已经把榆树叶子吃了一大圈。真能吃啊!
到了第二天放学回家时,我路过一个小摊。小摊旁边有一大堆桑叶。我立即跑过去,大把大把地抓起来,放进了袋子里。我整整收获了一大袋子的桑叶,这些可足够给小蚕吃了。
小蚕给我的生活带来了无比的乐趣。