养蚕的日记
成功是需要付出,在成功中我体会到了喜悦,这次养蚕,使我至今难忘。
在上个学期,老师给我们每个同学都发了八只蚕,第一次养蚕我心里既紧张又兴奋,但是我非常肯定的说:“我一定要把它们养好。”
小蚕宝宝来到了我们家,有的很肥壮,有的很细小,我把大的蚕轻轻放到一个稍大的盒子里,把小蚕分放到一个小盒子里,喂大蚕吃红色的食料,小蚕吃绿色的食料。
它们吃蚕食的时候,我都会在一旁静静地看着它们。有一次,我突然发现,一只大蚕摇头晃脑的不停蠕动,一会它的一层白皮掉了下来,露出了里面一层粉色的皮,看着蚕变了颜色,我激动得拉着妈妈过来看,妈妈也觉得很惊奇。
第二天,蚕宝宝都变成了粉色绿色,我看着它们高兴地笑了。过了几天,大蚕的身体慢慢缩小,开始吐丝,喂食料的时候,盒子打也打不开了,是因为它们的丝太粗了。
一周又过去了大蚕变成了一个个粉色的小球,椭圆的小球静静地躺在那,我既高兴又伤心,因为我在也见不到我的蚕宝宝了。过了三四天,我非常想知道蚕茧里到底是什么,对妈妈说:“妈妈,让我看看里面的茧变成什么样子了。”慢慢打开了蚕茧,呀!里面的蚕原来变成了蛹,它像一个水珠,静静地躺在蚕茧了,一动也不动。
最后的三只蚕都变成了粉色或绿色的蚕茧,要是下一次养蚕的话,我都有把它们养成蛾,让它们自由的飞来飞去。