今天又是一个大晴天,早晨一起床,妈妈就把家里能拆下来洗的东西都拆下来了,可没洗一会儿,洗衣机就出毛病了。她只好去上班了,她走了之后,我就开始拖地,收拾房间。想给妈妈一个惊喜。当然了,我还是没忘记了照顾我的蚕宝宝。
中午,姥姥领了个修洗衣机的师傅来,姥姥也留下来帮我们洗东西。我也没闲着,打游戏去了。姥姥非常勤快,看我的蚕宝宝吃的桑叶已经不新鲜了,就给换了,等我去看的时候,发现我的蚕宝宝只剩4只了。我想,一定是姥姥换叶子的时候给弄丢了。我找了半天也没找到。怕姥姥知道了伤心,我就没告诉她。不过还好,掉的是我的五毛和六毛,它们是长的最慢的两只。
我发现蚕宝宝变白了,盒子里还有它们蜕的皮,我很惊奇。就问妈妈:“蚕宝宝为什么要蜕皮呢?”妈妈说:“蚕长大了就会蜕皮,过几天还要蜕,蚕的一生要蜕四次皮,长到白白胖胖的时候就该吐丝结茧了。”我终于明白了,我今后要多观察,就会有新的发现。