关于青蛙的日记
青蛙专吃害虫,它也使位田园音乐家,可是在乡下人在爷爷奶奶的眼里,青蛙不仅是捕捉害虫的能手,也不仅是一位田园音乐家,而是一位真正的农村天气预报者。
正当白天蛙声响起是,便知道是要下雨了,等蛙声停止时,便淅沥哗啦地下起倾盆大雨,农民伯伯们望着这大雨正高兴,当害虫想吃庄稼时,青蛙想庄稼地守护神一样站出来保护它。当庄稼想喝水时,青蛙便想天使一样为庄稼带来一场雨。
为什么青蛙有这个功能呢?童话书上是他们担心妈妈的坟被冲毁,所以下雨之前叫兄弟姐妹们去保护妈妈的坟。可是我想青蛙是用皮肤来测验的,皮肤湿漉漉地就要下雨,皮肤干燥就不会下雨,青蛙地皮肤湿,它就高兴得叫。不知道是不是这样的。
有人不是说“青蛙叫,雨水到”吗?