和好朋友一起去公园里面玩,看到公园的池塘里面有好多小蝌蚪,我和朋友费了九牛二虎之力,抓了一只小蝌蚪准备回家把它养大。
回到家里面,我们把小蝌蚪放入了一个小鱼缸里面,在里面放入了清水。然后问题来了,小蝌蚪应该吃什么呢?经过我们俩的一致商量,决定要把家里面剩下来的鱼食喂给小蝌蚪吃。我们两个找来了鱼食,把鱼食给碾碎洒在了浴缸里面。黑色的小蝌蚪仿佛感受到了什么,往水面上游去。这时候我们才看清楚,原来小蝌蚪也是有嘴巴的。只见这只黑色的小精灵嘴巴一动一动,不一会我们的鱼食就给吃光了。就这样子饲养了好多天,小蝌蚪越来越大了,慢慢的长出了两只后腿,前腿也慢慢的有了长出来的迹象。我和好朋友仔细的商量了一下,决定把它放生。来带公园里面,小蝌蚪似乎还是有些恋恋不舍的样子,我轻轻地推了它好几次,它才慢慢的跳到了水中,顺着水流走远了……
在不久的将来,我们的小蝌蚪就会变成小青蛙的吧,小蝌蚪一路顺风!