青蛙的日记
晚上,我钻进了被窝,可是嘴里还回味着在王阿姨家吃的青蛙肉的味道……不知何时,我发现自己变了一个模样:一身绿衣服,肚皮白白的,两只眼睛大大的。啊!我变成了一只青蛙!
眼前突然出现了一座美丽的水晶般的建筑,上面清清楚楚的挂着“青蛙学校”的牌子。我走了过去,只见大教室里坐着许多青蛙,讲台上站着身穿西服、脖系领带、戴着眼镜的青蛙校长。他正对着青蛙们说:“同学们,从今天起,我们不再讲捕虫的技巧了,我们要讲怎样躲避人类。”我惊奇地问:“校长,为什么要躲避人类呢?”校长扶了扶滑下来的眼镜,说:“现在,不只是我们的青蛙家族,还有其他动物都受到了严重威胁。人类知道我们青蛙肉的鲜美,就趁我们捕虫时,将我们兄弟姐妹抓去杀死,吃了它们的肉……”说着说着,青蛙校长里的眼睛里流出了泪,其他的青蛙们也都哭了。突然,校长把泪止住,大声的说:“我们要提出最强烈的抗议!”“抗议!抗议!……”青蛙们也大声的喊着。忽然,青蛙学校的房顶被掀掉了,一只大手伸了进来,我被紧紧的抓住了。“哈哈,好肥好大呀!”天啊,一把刀子向我飞来……
“怎么了?吓成这样子!”一个熟悉的声音在我耳旁响起。我睁开眼睛,只见妈妈正疑惑着望着我。哦,原来是一场梦!
虽然从梦中醒来,可我的心还在那场梦里徘徊……
啊!人类,快点醒悟过来吧!