今天,老师笑容满面地走进了教室,在黑板上神秘兮兮地写一个数字,同学们一个接着一个说不对,老师在写了青蛙两个字,同学们在下面议论纷纷,这到底是什么游戏呢?老师说:“我们来玩数青蛙。”
游戏规则是:第易个人说:"一”,第2个人说:"只”。这样的接下去。
我们班一个个精神抖手,刚说到八的时候就错了。呀我们和八班可真有缘呀!我心想:我可不能在出错了,不然我们班就输了,可是老天就是对我们班不公平,让我们班接二连三的出了错误。6班的人不服气,在第圈地时候毫无差错,顺利的通过了第一关,第二关的时候叶移杏说错了,叶圣讴说“扑通”的时候两个易起说所以他也被罚了一首英语歌。
老师又让两个班选四个课代表上来跟6班PK,结果潘浩在第一圈的时候说错了,把呱说了两下,周婉璇也跟着说错了,最后老师宣布6班获胜,6班欢呼雀跃,而我们班垂头丧气。
这个游戏让我明白:做事情要用心,不能粗心。