雪的日记
早上,我起床第一件事情就是兴奋地跑到窗边,拉开窗帘向窗外望去,因为前两天天气预报说今天会有大雪。我想,这不是春了吗?还会下雪吗?可我拉开窗帘一看,失望极了!
上午,我坐在教室里正上课,听到外面“啪啪啪”的声音,我在想,这是什么声音呢?是雪的声音吗?中午放学后,我走出教学楼,发现外面下起雨,但又不是雨,一粒一粒的,像冰粒,我伸出手,一粒粒小冰粒在蹦到我的手上,过了一会,便化了。
下午上学的时候,小冰粒变成了大片片的雪花,纷纷扬扬地洒下来,不一会,树上,车子上,地上,就变白了。我大声地感叹到:“真是瑞雪兆丰年!”
放学以后,我迫不及待地冲出教室,哇!雪果然下了厚厚一层,又可以打雪仗喽!我和爸爸来到绿园,追着跑着,扔着雪球,绿园里回荡着我们欢乐地的笑声……