6月9日 星期四 晴 有风
今天是端午节又是回家的日子,既能回家又能吃粽子,真是喜上加喜,一石二鸟啊!
今天终于到了回家的日子,也是端午节,端午节就要吃粽子,不错我们学校的早餐就是粽子了,可是就吃两个,还是没有吃过瘾,不过等一会儿就要回家了,回家就可以吃很多的粽子了。到了教室里,为了在家里没有写作业的烦恼,能放开口吃粽子,于是我开始拼命的写呀写。一刻都不松懈,一直到了我爸爸来接我。于是我就回家了。
在路上,我爸爸去了一趟超市,并把我带上了,我们来到了卖粽子的地方,琳琅满目,各种各样,真是八仙过海——各显神通啊!我们买好了粽子就回到了家里,今天晚上我们就要吃粽子了。
到了晚饭我已经迫不及待了,于是还没等热退去,我就上去拿了,烫的我哇哇地叫。过了一会儿,就凉好了,于是我拿起一个粽子剥开了皮,开始大口大口地吃。啊!粽子真是太好吃了,尤其是里面的甜枣甜甜的。
我还知道一个关于吃粽子的由来。我们伟大的诗人屈原,准备从悬崖上跳进河里自杀,人们为了不让大鱼把屈原吃了,于是就往河里就一种类似粽子的东西来喂大鱼。
粽子实在是太好吃了!