今天我亲身体验了一下“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话,这一次还给我留下深刻的教训。
下午,我和弟弟一起前往新华书店去看书,去的时候很顺利,我们很快便就到了那儿,于是我们便津津有味地看起来。一直看的六点多。
六点多了,我们看够了,我俩就出来找到站牌,站在那里等候。一会儿,我突然扭头一看,不禁怀疑起来:咦?弟弟呢?会不会跑到前面去玩了。我想,我便疾步走到前面一看;坏了!没有!弟弟丢了。我赶紧在整个站牌找,急是我了,奇怪,它能去哪。
我立即给妈妈打个电话问一问是不是回家了。妈妈说没有,别急再找找。我在整个站牌前前后后左左右右找了一遍,还是没有找到。在我正捉急的时候,突然走过来一个熟悉的身影,是弟弟!
我急忙走过去 ,正是弟弟!原来,他把九路车看成五路车,猛地一看,再加上天比较黑,确实挺像。于是他便糊里糊涂地上了车。还把钱投进了九路车上,我们俩就有一元钱了,于是,我想去找两个姐姐借去。我让弟弟站在站牌等候,我便飞奔向姐姐工作的地方,十几分钟后,我垂头伤气地回到弟弟身边。告诉弟弟:“她们全下班了。”
办法,我们只能用这一招了。不一会儿过来一辆五路车,我想开车的叔叔说:“叔叔,我和弟弟只有一块钱,您让我们上车吧,一回到偏瘫医院我妈妈再给您。”于是我们上了车。
这次经历,告诉了我们,出门一定要小心,否则就吃大亏。