三亚是一个风景秀丽,物产丰富的地方。那里有甜滋滋的青芒果,有甘草香味的椰子,还有香甜的菠萝蜜……有举世闻名的“天涯海角”,有闪着粼粼波光的大东海、亚龙湾、海棠湾,还有中国最南边的山和高达108米的南海观音……
在三亚,南山和蜈支洲岛必为“领军人物”。我在蜈支洲岛乘坐了一次摩托艇。“噗噗!”一艘摩托艇向我驶来。我骑上摩托艇,按下油门,东抖抖,西歪歪。接着,我把油门按到底,朝着三亚的方向驶去。还有一个飞来峰,几次台风也没有把它吹下来。你知道世界上最高的观音菩萨在哪里?就是三亚的南海观音。高达108米的观音,保佑了一方水土,几次台风都擦边而过。最有名的是4棵百年圣树——菩提树。
在三亚,热带水果是人们心中的美味。大家都喝过椰子汁吧,那你觉得椰子是什么味道的呢?一定是跟椰子汁一样!那你就大错特错了!我亲口尝试了一下椰子,尽是一种甘草香味。一口觉得挺好喝,一种露白色的液体在我的脑海里缓缓流过。还有青色的芒果,将他切片,黄黄的果肉看了就叫人流口水,味道也十分不错,甜甜的,嫩嫩的,真是“表里不一”外表看起来很酸,但里面却非常美味。
三亚,你是一个美丽的岛,三亚,你是一个富饶的岛,三亚,你是一个拥有大海财富的岛!