今天上午,我和吕越表姐进行了一场军棋大战,可精彩了。
战斗一开始,我先翻棋,没想到翻出的是表姐的黑棋营长。表姐很得意,顺手把营长放进了行营。我不甘心,又翻了一颗角落的棋,这回运气十分好,竟然翻中了自己的司令。轮到表姐了,她翻了司令旁边的一颗棋,谁知是自己的黑棋军长。我用司令一下子就吃了她的军长,首战告捷,我心中暗喜。表姐出师不利,一下子就损失了一员大将,脸涨得红红的,可又无话可说。表姐又翻了司令旁边的棋子,口中说道:“老天保佑,翻出的是炸弹。”她想用弹炸炸我的司令。可惜老天不帮忙,偏偏翻中了师长,又被我吃了。
表姐心想:刘备三顾茅庐,终于见到了诸葛亮。我三翻司令旁的棋,总能翻到好棋吧!于是她又翻了司令旁的棋,却是只是个旅长。我微微一笑,又把旅长吃了。随后,表姐急躁起来,老是翻棋,想把所有的棋看个究竟。我则用司令指东杀西,用炸弹把表姐的司令也毫不留情的炸了。最后,表姐的棋已所剩无几,我又用工兵当“人肉炸弹”,与表姐的最后一颗炸弹同归于尽,夺得她的军旗回到大本营。表姐只得低头认输。
看来,下棋不但需要耐心和智慧,也需要运气。