9月25日星期一天气晴
放学了,李老师布置了一个作业,就是观察绿豆。回到家。我找来一个纸杯,把它冲洗干净,再灌满水,放入绿豆。“咚!”绿豆像一位自信的跳水运动员,“跳”进了杯中。“第一步,泡绿——豆!”我兴奋地大叫。“但是要泡几个小时呢?”我问爸爸。“应该4-5个小时吧?”他回答。我期待地看着,可一点儿变化都没有。绿豆还是裹着绿衣裳,很冷的样子。过了一会儿,我再去观察,便有有新发现。瞧!绿豆“靠”在杯壁上,好像在睡觉。“动动啊!别睡了!赶紧给我发芽!”
9月26日星期二天气晴
一回到家,我就马上去看“宝贝”绿豆。可能是泡太久的原因,它的“外套”已经全破了,露出嫩黄的豆瓣。我把绿豆捞了出来。顿时,绿豆啪嗒啪嗒的滴起水来。我急忙拿来纸巾,把它垫在下边。“啊哈!”我欢呼道,“开始最伟大的工程——第二步,种!绿!豆!”我又抽了好几张纸巾,盖在上面。我又往里头洒了一些水。绿豆“大口大口”地“喝”着水,肯定很开心吧!
9月27日星期三天气晴
回到家,我便跑去看绿豆。呀!绿豆小芽儿长出来了!我高兴的不得了,拿来尺子就量。“耶!七毫米!”看着嫩黄的小芽,弯弯曲曲的,长大后肯定是“参天大树”。我把这个想法告诉了爸爸。“你想多啦。”爸爸说。“哼,我会证明给你看的。”我下了决心。滴哒,嘀哒,瞧,我在给它浇水呢!唉,这也得练耐心啊!绿豆,快快长大啊!加油!
9月28日星期四天气晴
上学的时候,唐惟肖把她装绿豆的杯子递给我看。哇!我惊呆了!绿豆的茎大约有两厘米长,旁边还有两片小嫩叶。我的豆芽儿一厘米都不到,茎就更不用说了。放学回家后,我急忙去看绿豆。呃……没啥变化。“为什么我的绿豆总是长不起来。水浇太少?”于是,我“疯狂”地浇起水来。“你疯了。”爸爸说。“疯就疯吧,这些绿豆可干着呢!”我头也不抬,“绿壳儿都翘起来了。”绿豆“洗”着“澡”,一定非常享受!