10月11号
星期日的早晨,我迫不及待地从床上蹦起来,我先去冰箱里抓了一把挺着大肚皮的绿豆放进一个盒子里,再把水倒进去,让小绿豆们待在这个“海洋世界”里遨游一番吧!我想:它们发芽后会长成什么样的呢?我越想越激动!真希望它们能快点长大!
10月12号
过了一天后,我感到特别的开心,因为我期待的小绿豆终于探出了“小脑袋”。它们从一个充满绿色的“世界”里出来了,我想,它们一定在一起讨论:“哇!原来外面的世界是长这样的啊!红红的花,绿绿的草,蓝蓝的天,还是五彩缤纷的呢!是爱!是暖!可不就是人间的四月天嘛!。.。.。.”而且,它们还把“小尾巴”伸了出去,翘得老高呢!从上面看它,有点儿像小蝌蚪,在“池塘”里游泳;从后面看又有点像小狗的背影,在向远方走去。.。.。.
我真希望它们有更新的变化。
10月21号
一段时间过去,绿豆又长高了许多,远远望去,仿佛一片小树林,嫩绿色的叶子爬在最顶端,仿佛在看比赛,真有趣!
叶子又细又长,摸上去软绵绵的。如果你仔细观察,会发现小小的叶子上会有一些小绒毛,摸起来像小绵羊的毛发。有的叶子像一个小朋友,在看远处;有的像一只只蝴蝶,在枝头舞动。.。.。.小小的叶子,真是又有趣又奇特。
10月23号
绿豆长得很快,仿佛一眨眼就长大了,感觉就是从一个小孩变成了大人一样。我发现一些嫩绿色的小叶子都枯了,就像它们的生命周期已经到了终点似的。枯萎的叶子卷在了一起,像在一起抱暖。我把它们放进泥土里,希望它们能和小草、小树一起快乐地成长。