10月8日星期日晴
今天,老师让我们回去发豆芽。我一到家就拖着妈妈去给我买绿豆,左挑右选,终于选中了一袋绿豆。回到家,我抓了一把绿豆放在杯子里,又往杯子里倒了三分之一的水。
10月9日星期一晴
我一起床就去看我的绿豆,杯子里的水少了许多,水变成了淡淡的黄色。杯子里的绿豆已经变了样,有的已经破皮了,像一个个挺着大肚子的将军;有的圆滚滚的,饱胀得好像要破裂开了似的。我给绿豆加了一点水,要不是因为要上学,我恨不得一天都守着我的绿豆。
10月10日星期二晴
今天,绿豆的顶端发出了小芽,像小逗号,又像小蝌蚪,还像那可爱的小音符。我给我的绿豆喷了点水,盼着它快快长大。
10月11日星期三晴
放假啦,我干脆不出去玩儿啦,就在家里看着我的绿豆,此时,绿豆已经完全脱壳啦,绿豆白白的,上面的豆芽已经有两到三厘米长了。
10月12日星期四晴
今天,我的小豆芽已经长出了根须。绿豆中间的裂缝还长出了小叶子,那叶子像一把把小剪刀,有的像一盏盏绿灯,还有的像一个个小字母“r”。风一吹,我的豆芽就像一位亭亭玉立的姑娘,跳起舞来,好看极了。
10月13日星期五晴
绿豆芽的叶子变得又宽又绿,有的豆芽已经有十厘米长了,我的绿豆终于长大了。这是我第一次发豆芽,没想到居然成功啦,看着我的豆芽,我心里比吃了蜜还甜。