清明作文800字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
——题记
又值清明,天也伴着我哭泣。
光阴似箭,花开花落,转眼间,你已经离我而去有九年之久了。妈妈,现清明已近,你是否正等着我去看看你。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。还记得你在世的时候,一家人共享天伦之乐,其乐融融,我觉得自己是天底下最幸福的人。而现在……
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”。我便是那根随风而摆的草,飘忽不定,正在寻找那避风的墙,暖人的怀抱。
又值清明了,往事随着窗外的雨一点一点地涌现,眼角在不觉间已滑下了泪珠,留下一条长长的痕迹。
往事总是不堪回首的,那是心灵深处的伤疤,没有任何药物能把它除去,它总能在任何时候拨动你心中的弦,触动那敏感的神经,激下那滚烫的。泪水。妈妈啊,与你共同相处的时光,和你共有的回忆是那往事中最温馨的一段,最难忘的一截。虽说时间的河流永不停息,把一路上两岸的美好事物渐抛渐弃,把脑海中那往事的鹅卵石多翻冲刷,使它不复往日光彩。然,妈妈,关于你的鹅卵石依旧如新,虽然我不能把它们一一数清。
妈妈,你可曾记得,在我小时候,我常常玩的很疯,在爸爸批评我时,是你帮我说好话;打雷的夜晚,是你哄我睡觉;我生病的时候,你是喂我吃药。你和爸爸离异后,一日中午,你曾和阿姨来幼儿园看我,还带我出去玩。那天,我真的很高兴。在你最后的日子里,我曾在姑姑的带领下去医院探望过你。我怎么也忘不了那时的情形:你拉着我的手,说要我听话,要我听爸爸的话,听二婶的话,要我做好孩子。
妈妈,我觉得我真的很对不起你,在你最后一刻,我没能在你身边。那天中午,阿姨打电话来说你走了,那时是二婶听的电话。那天,我还在上学,下午我还要上课。阿姨问我能来吗?经过奶奶和二婶的讨论,我还是没能送你一程,我真的很不孝。
妈妈,清明又到了,这么多年来,我只去看过你两次。今年清明,天空在为你我哭泣。现在我已是初三毕业班的学生了,在那么紧张的学习情况下,我真的不知道能不能去看看你。
天还在哭,而我对你的思念还是那样,随着断断续续的雨声绵绵不绝。往事随风,吹到了山的那边,水的那边。泪,再也禁不住了。