清明小学生作文200字
清明节是祭奠祖先,缅怀先人的节日,同时也是远足踏青,亲近大自然的节日。
清明假期里的一天,春光明媚,妈妈带我和哥哥去外面踏青。
路边的迎春花,玉兰花,榆叶梅。五颜六色,竞相开放,美丽极了。
走着走着我们发现一棵玉兰树上开着很多白色的花,但有一个枝条上开着紫色的玉兰花,看上去非常特别。我惊奇的问妈妈:“一棵树上怎么会有两种颜色的花呢?”妈妈说:“那枝开紫色的花枝是嫁接上去的。”
那边还有成片的榆叶梅,有红色的,有白色的,粉红色的,煞是好看。哥哥摘了一朵粉红色的榆叶梅,看上去很像缩小版的荷花,闻上去有一股淡淡的清香。
来踏青,赏花的人很多,不时有人在花丛中拍照,用DV机录像。春天来了,春天真美啊!