我的外甥女作文
我有一个小外甥女,刚刚满周岁的她,因为是鼠年出生的宝宝,所以大家都叫她“小米”。
小米很可爱,红扑扑的脸蛋苹果似的,两颗圆溜溜的眼珠子里充满了好奇。别看她小小年纪,眼睛也会说话哦。碰上开心的事或熟悉的人,眼睛马上就变得跟弯弯的月亮似的,看得人心里暖洋洋的。可如果做了坏事被批评了,小家伙会马上眼睛一闭,嘴巴一扁,做出一副委屈样,嘴里还“叽里咕噜”地求饶着,让人舍不得教训她。都说娃娃的脸,六月的天,说变就变,可不,小米的脸蛋一天下来“阴晴雨雪”地能变上好几次,不过其中还是“晴天”居多,你瞧,阳光灿烂的小苹果脸,机灵的大眼睛,配上一头标准的童发,还真是现实版的“樱桃小丸子”哦。
小米有很多玩具,可偏偏小家伙是个“喜新厌旧”的宝宝,旧玩具玩够了,“啪”一声,毫不留情地就给扔地上了。我跑过去捡起来,刚递给她,又给扔了不说,小家伙有时还会上去跺几脚,哎,真是个淘气的宝宝。可要碰上是她感兴趣的新玩具,小家伙两只胖乎乎的小手会把玩具拽得紧紧的,谁都不给,不然,她抗议起来,大家的耳朵可都是要经受严峻考验的哦。别看小家伙一副“小气鬼”的模样,有些时候也很有想法呢,比如时不时地把敲击木琴的木棍当作棒棒糖,把拖拉玩具的推杆当作拐杖,把电视机遥控器当作手机……每当大家看到这些情况,都会被逗笑起来,而小家伙以为自己很能干,在一边也偷着乐呢。
小米的故事还有很多,不会走路的她喜欢爬楼梯,喜欢抢隔壁小朋友的妈妈来抱她,喜欢坐摇摇马而且不肯下来,喜欢逛大街买新衣服……好多好多的故事,下次我们再聊吧。