我的理想话题作文300字
看到舞蹈老师优美的舞姿,我也想学跳舞,长大后当一名舞蹈老师。
于是,妈妈给我报了一个舞蹈班。从此,我就经常锻炼,每天至少要练习40分钟舞蹈的基本动作——下腰、压腿等。起初,我学中国舞,练的是中国舞的基本动作。后来,我又开始学拉丁舞,便又练拉丁舞的动作。这样每天自然很辛苦,有时妈妈也心疼得不行,要我不必这样。可是,当舞蹈老师的梦想在激励着我,吃苦也是我自愿的,我就要这样坚持下去。虽然有时会遇到挫折,但我却从来没有放弃过。尽管练舞并不是一件容易的事情,但我已经坚持练了几学期了。爸爸妈妈见我这样坚持,也越来越支持我当舞蹈老师的梦想了。
我觉得我能当上舞蹈老师,去教孩子们跳舞的。在这点上,我很自信,我坚信我的理想一定会实现的。