假期作文范文
假期对我们每个人而言都是休闲放松的时刻,但是五一假期就不同了,因为五一是劳动节。虽然老师给了我们任务,让我们去劳动,但是我们要秉承劳动的精神,自发自觉的去劳动。所以对我而言,五一的假期其实是劳动的三天。
五一假期的第一天,对我来说是帮妈妈做家务的一天。这一天我很早就起了床,因为妈妈向来就是这么早就起来做家务的。虽然我不会做菜,但是我还是凭借自己的所学做了炒米饭,因为怕太过于平淡,所以我还炒了黄瓜肉丝。妈妈,起床之后非常的惊讶,我居然开始做家务了,我跟她解释,因为这一天是五一劳动节,所以我打算自己劳动劳动。除此之外,我还洗了碗,拖了地,扫了地,洗了衣服,不得不说,妈妈做的家务真的非常的繁重,不仅很累,而且还很繁多,感觉无论如何都做不完。劳动就是这样吗?其实这样的劳动是充满爱的,如果不是我的妈妈,谁愿意无私的为我们家来做家务呢?在这次帮妈妈做家务的经历中,我知道了平时要对妈妈分担。
第二天我选择去街上进行劳动。因为我们社区有专门的活动,我就去报了名。本来就是是扫大街,我以为很简单。但是实际上我要六点就起床,跟扫地工人一样,打扫大街。即使是早晨街上的垃圾也不少,随着人越来越多,街上垃圾也像无底洞一样扫不完。我越来越明白那些扫地的工人的心情了,所以换位思考,我们平时一定要把垃圾丢到垃圾桶里,并进行垃圾分类,不仅可以保护环境,还能为扫地得工人节约时间。
这就是我的五一假期,充实的假期,劳动的假期。