今天是国庆节,是祖国母亲72岁生日。在72年前,毛主席站在天安门城楼上庄严地向世界宣告:中华人民共和国今天成立了,中华人民从此站起来了!所以,早上我穿上校服,佩戴好红领巾,去人民公园的革命烈士纪念碑和毛主席纪念馆参观学习。我先来到纪念馆,纪念馆门前的旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我激动地向国旗敬了个少先队礼。接着,我参观了毛主席纪念馆,学习到了很多关于毛主席的历史故事。
革命烈士纪念碑就在毛主席纪念馆的前面,周边种植了许多松柏树。笔直的松柏树就像一个个战士守护着革命烈士纪念碑,在他们的守护下显得格外庄严肃穆。
我站在革命烈士纪念碑前庄重地敬了少先队队礼。接着我绕着纪念碑走了一圈,学习了上面刻画的革命英雄故事。我知道了今天幸福生活的来之不易,是无数革命先烈用热血和生命换来的,我要好好珍惜现在的美好生活。我要好好学习,长大后能为祖国贡献自己的一份力量。
祖国母亲生日快乐!