国庆长假第一天作文
今年的国庆很特殊,因为是双节(国庆,中秋)齐过呀!因此,我是如何过第一天的呢?别急,待我一一讲述。
使我印象最深的就要数去乡下奶奶家了。那一天,我和爸爸妈妈接外公外婆一起去。到了乡下,奶奶就笑脸盈盈地走出来迎接我们。当然,还有我那可爱的小狗小黑也兴冲冲地跑了过来,好像在说:主人,好久不见!我可想你了!
吃完午饭,睡完午觉,我们去了高桥镇非遗民俗展示展演活动。哇!一走进去,就有好多小卖铺:卖海棠糕的,卖手工制品的,卖松花糕的真是又惊又喜啊!
走进去,一个黄黄的鸭蛋络子吸引了我的的目光。它有一双小小的,像珠子似的眼睛和一个红红的小嘴,看到它,我才恍然大悟:原来鸭蛋络子是这样的,怪不得他是孩子们最心爱的饰物呢!
晚上,我们阖家团圆,吃了个团圆饭,看着一轮圆月嵌在空中,这让我想起李白的一句诗句:小时不识月,呼作白玉盘。
快乐的乡村时光总是飞快地走了,啊,乡村!我还有机会再次见到你吗?