国庆节长假的第一天作文
国庆节到了,大家都和家人出去旅游、出去玩,我也不例外。
一大早,我和妈妈吃过早饭,就来到了肇庆无人不知,无人不晓的七星岩。那里可热闹啦,到处人山人海,两旁的树木都披上了节日的盛装,金光闪闪十分美丽。我和妈妈走过铁索桥,租了一条“两人战船”。妈妈坐在后面驾驶,我们把船开到了一个漂在水面上的“小帽子”旁边,我们刚靠近它,“铃铃铃……”的警报声响了起来,马上喷出了一条高达六米的水柱。原来那是一个水雷。要不是船上有东西挡着,我和妈妈早就变成“落汤鸭”了我们马上调整好角度,朝水雷发起了进攻。当我的船靠近水雷时,它竟然没有反应。我就伸手出去摸它,说时迟,那时快,它马上喷出了水柱。我马上把手缩进来。我拍拍胸口。我自言自语:真是太险了!这个水雷还挺奸诈的嘛!玩够了,就回家吃饭了。
中午吃完饭,我就叫上姐姐和妹妹,一起去芙蓉公园溜冰。我穿好了溜冰鞋,到外面溜了两圈,溜的十分顺。到我妹妹出来溜时我和姐姐都十分关注:关注她怎样摔跤。
果然不出所料,她与另一个人撞到一起,另一个人溜冰技术十分高超,他没有摔跤,但我妹妹却摔得四脚朝天。我一边笑,一边去扶她起来。大人来叫我们了,我们才依依不舍地离开了。
快乐的时光总是飞快地过去,但这一天让我们十分难忘。