国庆节作文400字
今年国庆节,我们一家人和另一家人去罗浮山玩。
我们先去了罗浮山脚下的一个道观里去烧香。一进去,那里烟雾缭绕,香味简直让人喘不过气来,我想:那里的生意不差吗!
然后我们去坐缆车上山。如果你一看缆车,保证把你吓得半死。因为这些缆车都不像我们平时坐的缆车那样,而是一个让我们双脚悬在半空中的椅子。不过你坐的时却一点都不怕!而且还可以观看美丽的风景。坐到终点了,我们又继续走,到了一个地方,是一个大石头,大石头上面有一块较小的一块石头,我们走阶梯去那块石头那里,可是这块石头上面又有一块石头,不过没有阶梯,要慢慢爬上去。姐姐很胆小,不敢爬,我和弟弟却爬上了高峰,妈 妈夸我们很勇敢。站在高峰上,看到山脚下的人和房子都变成了小蚂蚁。
最后我们去了一位阿姨家。阿姨很喜欢吃蜂蛹,让我看了都好恶心,不过我还是比较喜欢那个马蜂窝,因为马蜂们把那个窝做的非常美观,是一层层的,每层之间用几个“小柱子”把它们撑起来,每个房子都是六边形的,而且一模一样,让我妈 妈以为是人给它们做的呢!其实是它们自己做的,它们是昆虫世界里伟大的建筑师!
今天我玩得很开心,还知道了马蜂窝是什么样的,学到了新知识。