十月一日国庆节,是祖国母亲的生日,鸟儿在空中自由地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞;蜜蜂在花丛中来回穿梭。大家都在欢庆国庆,这是个举国欢庆的日子,是个热闹非凡的日子,是个幸福喜庆的日子,是个美丽迷人的日子。
在这个快乐的节日里“龙之梦”动物园开张了,妈妈带我去玩。那里人山人海,热闹极了,有许许多多我原本没有看到过的动物。有滑稽的棕熊、可爱的斑马、高大的长颈鹿、笨重的犀牛……
在这些动物里最吸引我眼球的是斑马,你们看斑马来了,看他穿着黑白条纹的衣服,可引人注意了,每只斑马的花纹是不一样的,好像每只斑马都有一个独特的“身份证”,我的相机里怎么能少了他,来吧,我给你拍张照,让你自己看看你漂亮的花纹。
我看了一个又一个动物,天渐渐黑了下来,我流连忘返,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地回家了。国庆节真快乐啊!我喜欢国庆节。