有的人喜欢粽味飘香的端午节,有的人喜欢登高敬老的重阳节,还有的人喜欢团团圆圆的中秋节,而我,却最爱为祖国庆生的国庆节。
国庆节是每年的十月一日,在这一天里,到处都是花团锦簇、喜气洋洋,就连路灯上都插上了在空中飞舞的五星红旗……我国每年的这一天,都要在天安门广场举行升旗仪式。瞧,国旗下的任何一个人都抬头仰望着天空中的五星红旗随风飘扬,笔直的站着。军人叔叔们走着正步,喊着洪亮的口号,那身姿帅极了!
我是中国人,伟大的祖国母亲为我们打下了无数个难熬的江山,今天是她的生日,我想对她说,祖国,生日快乐!作为新一代的祖国花朵,更加应该努力学习,创造新的奇迹!