“中华骄傲”开学第一课 观后感
每年的9月1日晚上九点,中央一台都会播放少综艺节目《开学第一课》,今年也不例外。那就让我给大家讲一讲今年的《开学第一课》。今年的《开学第一课》的主题是中华骄傲。
首先是吴磊的开场秀《开学第一课》歌曲,我想这可能是为了活跃气氛吧。接着主持人撒贝宁和董卿上台了。
接下来才进入正题。首先是中国师范大学王老师上台给我们讲了汉字的来源,还告诉我们,古人造字的原理是因义造字。然后是来自美国的理查德·西尔斯因为他对汉字情有独钟的热爱,所以大家叫他汉字叔叔。他为了汉字可以不惜一切代价。这一点让我很感动然后还有课间小游戏,这个小游戏叫人体拼字游戏。最后还有一个小总结是字以溯源。
接着三位武术冠军,还有武术学校的学生给我们表演了武术《少年中国说》,然后导演主演《战狼2》的吴京给我们上了一节特殊的课。最后也有一个小总结,是武以振魂。
接下来钢琴大师郎朗上台,猜两扇门哪一个是机器人弹的。哪一个是人弹的也介绍了钢琴机器人特奥。
接着介绍了来自巴基斯坦的汉语老师米斯巴。她说了一句话是我到现在还能还记忆犹新,这句话是到我最后一口气教汉
今天我只讲了一小段真正的节目还有很多知识呢。