开学第一课中华骄傲观后感
新学年开始的第一天,总有一节特别的课,它不是数理化,也不是史地政,但却有2亿学生和家长在看,它是《开学第一课》!今年度开学第一课中,吴磊作为课代表,一起和同学聆听前辈们在传承文化中发生的故事,走进中国优秀传统文化,感受属于中华儿女是民族骄傲和咨信。
开学第一节目中,主持人董卿阿姨分享了古典文学的浸润,她说文学承载着中华民族共同的情感,凝聚着共同的文化记忆,展现着中国人的风骨,它永远是我们的中华骄傲。文学、伴我成长。虽然我的文学学的不是很好,但是优美的文字还有作者的丰富情感,每次都能让我感同深受,所以我还是热爱文学。
在《开学第一课》中,给我留下印象比较深的就是朗朗带着他的两位高徒弟挑战机器人弹钢琴。他的两位徒弟一位10岁,一位12岁。比赛的弹奏曲目是《野蜂飞舞》。这个机器人来自意大利,它的名字叫特奥。这个特奥与人类不同,它有53根手指,几乎能盖住大半个键盘,所以弹钢琴的速度非常快,最后特奥赢了。虽然特奥赢了,但是还是我们人类赢了,为什么呢?因为是我们人类发明了它,所以我要好好学习科学文化知识,长大了制造出更好的中国机器人……