开学第一课的观后感
2021年开学第一课在九月一日这一天与我们见面了,开学第一课给我们带来很多惊喜。通过观看开学第一课,我们不仅收获很多知识,也让我们对于这个世界与祖国的认知都得到了很大的拓展,从而更加清晰自己未来的道路。
今年的开学第一课主题是:“理想照亮未来”,请来了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台。
2021年作为中国共产党的一百岁生日,注定了今年是一个不平凡的一年。今年不仅是我们全面脱贫攻坚胜利的伟大节点,也是我们伟大祖国迈向历史新征程的历史节点。我们一定要全身心的投入于学习之中,肩负起属于我们的历史使命。