青年大学习特辑《十四五与青年》观后感
2020青年大学习第十季特辑心得体会(精选6篇)
人民之心,是向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进的自信心、凝聚力和向心力,是前进征程上不断开创伟业和发展奇迹的坚实根基,是决定着党和国家前途命运的一股根本力量。
人民以创造、奋斗和团结让伟大精神的力量薪火相传
中国人民是富有伟大创造精神的人民,新中国成立70多年以来取得的一切成就都离不开中国人民的创造,是人民创造了博大精深的灿烂中华文明,是人民创造了光辉历史伟业,是人民创造出这举世瞩目的发展奇迹,是中国人民的伟大创造贡献出了独一无二的中国智慧和中国方案,新时期经济社会发展形势走向如何,人民最有发言权。
中国人民是富有伟大奋斗精神的人民,艰难困苦,玉汝于成,中国人民以自立自强、克难求进、不懈努力书写出一部漫长且丰富多彩的奋斗史,开发和建设了辽阔秀丽的祖国大好河山,战胜了数不清的磨难与灾害,是奋斗让中华民族在百折不挠中迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,即将到来的“十四五”时期是中华民族的又一场新征程,如何谋篇布局,人民最有发言权。
中国人民是富有伟大团结精神的人民,团结统一的优良传统根植于华夏大地并深深印刻在中国人民的民族意识中,我们国家的发展史,就是全体中华儿女团结统一的奋进史,生死存亡的紧急关头,是同舟共济的团结精神唤起了前所未有的民族觉醒。乘风破浪的伟大跨越,是人民的团结、国内各民族的团结铸就了事业发展的坚强堡垒。走向伟大复兴,团结的力量就是无坚不摧的人民力量,人民力量就是我们勇往直前、披荆斩棘的中坚力量!
人民用勤劳、智慧和勇气照亮伟大事业不断向前的奋进征途
中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。一路走来,筚路蓝缕、过关斩将,再到踏平坎坷成大道,我们一直有着无比强大且深厚的信心与底气,这种信心源自于中国人民顽强的生命力、凝聚力、忍耐力,这种底气离不开中国人民独有的勤劳、智慧和勇气,这正是我们面向未来,敢于谋篇布局,战胜一切艰难险阻的强大支撑!