你们好!
提笔写这封信的我此刻并不知道你们的姓名,也许以后也不会知道你们姓甚名谁,但我知道你们有着共同的姓名一逆行英雄!
每一次当中华民族陷入危难时,总会有一群人勇敢地站出来,冲向危险之地。就为护着身后那万千同胞。把背影留给人民,毅然决然地冲在第一线!无论是1998年的长江特大洪水灾害,还是20__年的非典战疫,无论20__年的汶川大地震,亦或是20__年的新冠疫情,我们总能见到那些英勇无畏的进行者们!
面对灾难,危险,你们没有退缩,没有逃避而是选择勇敢地站了出来,迎难而上!20__年除夕,你们受命前往武汉,数计万计的医务工作者自愿请缨,抵达式汉抗疫。我们在家里过年,你们在武汉过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,你们一路上披荆斩棘,无所畏惧。
你们默默无闻,不求名利。当面对媒体采访时你们大多数都选择不透露姓名。其实你们是一群普通人,群特别普通的医护人员每个人在社会上都是无名之辈是再变通不过的外卖小哥筑建工人、个体商户、值班警察。你们的名字鲜为人知,也没有什么惊天动地的伟大事业。无比普通的一群人,却做着一件让全世界都动容的事。一个个坚毅的背影,活跃在抗疫前线,用生命构筑“护城河”,守护着每个人的健康与安全。一张张被罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双被汗水浸到泛白的双手,一个个在急诊室外席地而眠的身影。你让人民群众安心,用行动动诠释了无畏,坚韧、奉献!
向你们致敬!敬畏自然,敬畏生命!让我们众志成城,一起战胜新冠病这个敌人!期待你们早日凯旋到时我们一同走上街头,聚花与共!