今天我们观看了《新春第一课》,让我知道了很多英雄,也知道了许多为人服务的教师和孩子,其实还不止我们看到的这些,我们之所以能这么快坐在宽敞明亮的教室,是大家共同努力的结果。
最让我难忘的一个人,是一位人民教师,叫郭小莉。因为疫情的原因,他在孝感的老家生活,可因为老家没有电脑,信号也不好,又不能出去买,只能去找一个信号较好的地方上课。他一直拿着手机找信号,在他找到的时候我都有点开心,可下一秒我失望了,鼻子开始发酸,他在一个荒无人烟的地方摆好带来的椅子和手机支架,还有语文书等,就在那里开启了直播。
最后郭小莉说了一话:“如果其他老师也像我这样,也会跟我做同样的事。”
中间还播了许多感人的故事,十岁的程至诚独自生活在家里,因为爸爸妈妈都去抗击疫情了,就自己上网课自己洗鞋袜,学着记忆里妈妈的样子做饭,还写信给爸爸,鼓励他一定会战胜病毒。
看了程至诚的故事,我觉得我自己也要自己洗衣做饭做饭,自己独立生活;看完柯恩雅的故事,我觉得我一定要好好学习;看完郭老师的故事,我一定要听老师的话,不埋怨老师布置的作业太多……总而言之,我一定要好好学习,报效祖国。
“此生不悔入华夏,来世还做中国人”