《开学第一课》观后感
今天是开学的第一天,学校组织各班同学观看中央电视台《开学第一课》。节目在8点开播了,随着一首动听的音乐将我们引入了开场。其中最令我记忆深刻的是彭士禄:彭士禄是中国著名的核动力专家,中国核动力领域的开拓者和奠基者之一,为中国核动力的研究设计做出了开创性工作。1956年,彭士禄毕业于苏联莫斯科化工机械学院,后又在苏联莫斯科动力学院核动力专业进修。1958年回中国后一直从事核动力的研究设计工作,曾先后被任命为中国造船工业部副部长兼总工程师、中国水电部副部长兼总工程师、中国广东大亚湾核电站总指挥、中国国防科工委核潜艇技术顾问、中国核工业部总工程师兼科技委第二主任、中国秦山二期核电站联营公司首任董事长。2021年5月26日,中宣部决定,追授彭士禄院士“时代楷模”称号。
面对困难、挫折,我们应该拥有着坚持不懈的精神,为祖国送上贡献。