《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题为“理想照亮未来”,先贤的理想照亮他们的未来,也就我们的现在。
李大钊先生的后人们在节目中讲述了守常先生的故事,守常先生那种以天下苍生为己任的大义让我深感佩服。
在国家危亡的时候,李大钊冲锋在前,做最勇敢的斗士,那时候波云诡谲,暗杀者潜伏在人群中,李大钊站在人前的演讲其实是冒着巨大的危险。但他义无反顾,不畏惧死亡,舍生忘死去战斗。李大钊致力于传播先进思想观念,他一直身先力行地在第一线宣传,他想要唤醒中国人的斗志,为国家的自立自强做一份贡献。
他明明可以有安定的生活,有光明的未来,但是为了创造理想中的那个新中国,他转身匆匆走向风雨,让后人们享受他们披荆斩棘甚至牺牲生命带来的幸福!
而我真心希望,他们可以看到我们美丽的新中国,我们日益强盛的新中国,同时也想告诉他们,理想光辉永不熄灭,如今,我们愿意点亮我们的理想,努力奋斗,为未来照亮。