我前几天,看了《王二小》,令我十分感动。
王二小生活在战争年代,又是孤儿,总是没吃没穿的,挨饿受冻,才几岁就得靠劳动来养活自己。就是这样,他都非常的坚强,还聪明勇敢,小小的年龄就懂得爱憎分明,为了中国的抗日战争献出了自己宝贵的生命。我们生活在这和平的年代,我们生活上比王二小好多了,更应该利用这好的环境来多学习、多思考、多劳动,创造更加美好的生活。
我们一定要学习王二小的坚强、勇敢的性格,生活再苦、困难再大也要坚强面对的精神。这样我们才能更好的为社会、为祖国服务。