最美孝心少年观后感
今天,我们在学校里观看了《最美孝心少年》颁奖仪式。
就像这世界上没有完全相同的两片树叶一样,每个孝心少年的故事都不一样。有的帮家里做家务,因为没有人照顾他们;有的省下钱买东西,因为家里很穷;有的因为父母生命失去知觉,他们坚持不懈地用爱心唤醒父母
看到他们的故事,我觉得很感动。我们的生活是幸福的,就像生活在甜蜜的糖罐子里一样。我从来没有想过自己会生活在那样的困难里。
孝心是帮大人分担家务,理解大人,关心大人。父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。
谁言寸草心,报得三春晖。让我们用微小的爱来回报父母吧!