2021年7月1日是中国共产党成立100周年,妈妈告诉我这是一个伟大的日子,是举国欢庆的时刻,正是在中国共产党的带领下我们才会有现在衣食无忧的生活,才会有现在幸福美满的日子,我才可以看见我最崇拜的航天英雄飞向太空。
当从电视上看见航天十二号飞船飞向太空时候,我就十分兴奋地对妈妈喊道:“火箭上天咯,火箭‘嗖’地一下飞向了遥远天空,他们真厉害!”缠着妈妈告诉我关于航天的故事。
从妈妈的介绍中,我才知道为了发展我们国家的航天事业,为了不让中国在航天领域落后,无数的航天工作人员不怕困难,不怕吃苦,终于在2003年的时候,我们国家第一艘载人航天飞船——神州五号飞向太空,杨利伟叔叔冒着牺牲的危险,让中国的国旗飘在了浩瀚的宇宙。听到这里我就深刻感受到了航天事业的危险和不易,航天工作者们继承和发扬了奋力拼搏、永不懈怠的航天精神,他们是我们学习的榜样。
当我从电视上看见刘伯明叔叔、汤洪波叔叔身穿航天服,手持国旗走出飞船的舱门时,我非常激动,非常兴奋,同时也感到非常自豪。但我也知道这看似很简单的一步却花费了极大的努力,他们做好了随时付出生命的代价,只为让中国国旗飘扬在充满奥秘的外太空。这是我向往的航天英雄,这是我向往的航天精神,这是我们祖国航天事业的一大进步!同时也是我们祖国越来越强大的标志。这些都会我们心中埋下种子,将激励我们成长,报效祖国。