神舟十三号返回观后感
神舟十三号4月16日返回地球,预示着中国的航天事业又提升了一大步。我们再为宇航员取得的卓越成绩欢呼时,也应该关心一下半年太空飞行将会给宇航员们的身体带来的哪些伤害。
在地球上,由于地球周围的大气层和地磁场,人们免受太阳辐射的影响。这将允许光线进入,但可以防止我们接受过多的辐射。太空宇航员没有这些防护,这意味着,他们在太空中的时间越长,承受的辐射就越多。
虽然宇航员通常不会从太空返回时生病,但他们的免疫系统仍有可能出现问题。事实上,许多研究表明,太空中免疫系统的改变会在一定程度上导致自身免疫性疾病。如果人们要将免疫系统受损的宇航员送回地球,这意味着需要弄清楚如何让这个系统保持正常工作,无论是在太空、火星还是在地球上。
肌肉萎缩只是长时间太空飞行宇航员受伤的风险因素之一。航天飞行引起的肌肉力量丧失、感觉运动障碍、姿势稳定性降低和骨质流失共同导致航天器着陆、飞行后跌倒和日常生活中遇到的动态负荷期间的伤害。
了解了宇航员面对这些危险,内心不由得对宇航员们多了一份敬意。正是由于他们的不畏艰险,勇于探索的精神,才使得我们国家航天事业快速向前迈步。神舟十三号四月返航地球,注定这个四月不平凡,欢迎宇航员们回家,为您们点赞。
作为学生,我们在学习上应该学习航天设计人员的谨慎与认真,火箭发射的成功也就是学习之后的成果。认真努力才是有效学习的方法;才能实现自己的梦想。