《桔子的天空》观后感
星期三上午,学校组织我们观看了电影《桔子的天空。》
这部电影主要讲了留守儿童福果和爷爷相依生活的故事。福果的家庭是一个贫穷的家庭,爸爸妈妈为了改变贫穷的面貌,带着村民们南下深圳打工赚钱。福果非常思念爸爸妈妈,所以,结伴去找爸爸妈妈,结果失踪了,大人们很着急,费了九牛二虎之力才找到他们。
于是,爷爷种了一棵桔子树,他对福果说:“等到这棵树结果了,你的爸爸妈妈就回来了。”福果连做梦都梦到桔子树结果子了,结果他在梦中发烧了,爷爷冒着倾盆大雨连忙把他送去医院,经过爷爷的悉心照顾,他一天天好了起来。福果每天思念爸爸妈妈,爸爸妈妈也想念他,福果一天天长大懂事了,能照顾爷爷,也能干家务活了。后来一直到桔子树结果,爸爸妈妈回来了。
通过看这部电影,我应该学习福果的独立和坚强;也希望天下的爸爸妈妈多陪陪小孩和老人,让孩子有一个快乐的童年,老人有一个幸福的晚年。