观《天空之城》有感
《天空之城》是宫崎骏1986年的作品,这是一个关于实现梦想并能召唤起最初梦想的故事。
影片主要内容是巴鲁和希达在去往拉普达的过程中发生的故事。他们遭遇了重重困难,先是被海盗追杀,又被狐狸精慕斯卡胁迫,被拿走飞行石并以巴鲁生命作条件让他提供线索去往拉普达。而后,一个拉普达机器人破坏军事基地……他们经过种种暴风、困难,穿过了闪电曾,终于来到了拉普达。我原来以为他们将再次永久地生活下去,可是情景却并不一样,贪心的慕斯卡一行人也来到了拉普达。他拿着飞行石毁灭了军队、机器人,他想要征服世界。迫不得已,希达与巴鲁一起念出了毁灭咒语,拉普达只剩下了树根和超大飞行石,最终消失在空中。
那是一个辉煌的王国?高级人类的小星球?为什么现在荒无一人了?如果人们知道又会怎样?
自私贪婪的人类智慧抢夺金银珠宝,只想着征服世界,不想着为人类做出贡献。
我多么希望没有人知道拉普达,没有人去过那里, 那里永远都会有美丽的景色。
看完这部影片,我不仅明白了人们不得贪婪自私,而且还要坚持不懈,不畏困难,互相帮助,只有这样,我们才会成功。