小孩不笨2观后感
作为一个少年,我也不得不向你推荐一部电影《小孩不笨2》。这是我迄今为止看过最想流泪的电影,里面每一个动作,每一句语言,深深触动了我的心……
这部电影讲了一个叫学谦的中学生一直被父母批评,心灵走向堕落,与同学成才加入“小混混”。经过一件又一件的偶然事件与父母架起沟通的桥梁——找回与父母一起幸福的家。
电影使我很受触动,影片的学谦的父母与世界无数个父母简直是从一面镜子找出来的。每个父母都希望自己孩子读书好,为了孩子上好学校,更好教育,一直努力工作挣钱,非常辛苦。每次饭前饭后都说个不停,其实我们什么都知道,我们知道的很多,明白的也很多。
有一句话说“世上没有教不好的孩子,只有不会教的父母。”的确是这样,每个人与生俱来都是一样的,不一样的是父母的教育,为什么有些人学习好,有些人学习不好。不是我们太笨,而是父母太急切,逼,打,骂一直用来约束我们,是父母改变了他们。每个事物从不同角度看,就会有不同的结果。我们小孩也是一样,可是大多数父母都只会盯着我们的缺点与别人的优点比较,从而使我们失去信心,慢慢忘却自己的优点。
看了这部电影,我想对父母说:“相信我们,我们明白你们的辛苦,但是请站在我们的角度行吗?其实我们能做得更好,给我们些信心行吗?小孩不笨,是金子总会发光的,或许换个角度,结果会更好。”