小孩不笨2观后感精选
今天受朋友邀请看了一场地地道道的新加坡电影——《小孩不笨2》,没想到,效果却大大超出预期。
故事情节其实非常简单,甚至有些俗套,无非是描写两个家庭父母与孩子之间
第一个家庭里有八岁的杰利,还有他十五岁的哥哥学谦,父亲是一家公司经理,母亲是一家杂志社编辑。本来这个富有而且有知识的家庭教育,真让人看得感到悲伤。
其中发生在这个家的一件事是:一家人在吃饭的时候,学谦的手机响了,可是妈妈不让学谦接电话,而且对他说:“吃饭的时候不准接电话,那样不健康!”可是就在这时,爸爸、妈妈、奶奶、女佣的手机都响了起来,结果都是很无聊的电话,父母却接的很开心,根本忘记了对孩子说过的话,就这样一次本可一家人在一起吃饭,被不守原则的父母把饭局散了,父母没有以身作则,两孩子只有沉默无语。
第二个家庭有:成才十五岁,父亲腿瘸,曾经是社会流氓,但我却认为父亲非常爱他,他只不过是不善于表达,不会和孩子沟通,每次不会表扬和赞扬孩子优点,阻止孩子特长,只会用暴力的方法来教训孩子,就这样成才伤了的心越来越远。看完电影以后我很疑惑,为什么他们只看我的缺点!为什么他们不去了解我们?……我要呼吁全社会理解孩子,多看他的优点,我希望天下父母能改变下自己的言行举止。