有多少人可以放弃优越,来到苦地方,艰苦奋斗;有多少人可以不畏艰难;恨不得一天都在工作;连睡觉都觉得奢侈;连吃饭都觉得在浪费时间!
他,就是吉林大学教授一位以生命来教导学生的“战士”:黄大年!
黄大年是享誉地球的地质专家,2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热血依然回到祖国,担任母校吉林大学地球探测学教授!
但是好景不长,不久之后,黄大年得了癌症,2017年1月8日,黄大年因病去世!
这件事情给我的感触很深:在国外优越的条件下,黄大年还能想着处于水深火热之中的祖国,他放弃优越的条件,回来祖国做伟大的贡献,他坚持带病,创造了一个又一个奇迹,这种精神值得我去学习!
在生活中,也有着许许多多这样的人:在冬天冒着严寒送快递的快递员;在春夏秋冬,坚持守在边界一线的解放员战士……
他们都是像黄大年同志一样,奉献自己,方便他(她)人的人!
在今后的生活和学习中,我要向黄大年同志学习:做一个不畏艰苦;勤奋好学;不能因为什么优越的条件就离开祖国;热爱祖国新时代的好学生!