大国工匠的观后感
通过观看“大国工匠们”的高超技术和感人事迹,让人获益匪浅。大国工匠们出身一般家庭,却透过自己的不懈努力,创造出非凡的业绩。
他们的成功之路不是上名高中、进名大学,而是在追求职业技能上,严格要求自己,追求技术技能的完美和极致,为我们在世界上,树立大国的“中国制造”和世界创新大国的名牌,做出了杰出的榜样。
高凤林,中国航天科技集团一院火箭总装厂高级技师,在牛皮纸一样薄的钢板上焊接一点不漏的超高精度的密封,是发动机焊接的第一人,他能将焊接技术控制到头发丝的五十分之一,016毫米是火箭发动机上一个焊点的宽度,焊接时间仅有01秒的时间误差,他如此艺高胆大,十分人所想,只有刻苦钻研,用心练就方能结出如此硕果。
大国工匠,匠心筑梦。有的人能在牛皮纸一样薄的钢板上焊接而不出现一点漏点,有的人能密封精度控制到头发丝的五十分之一,高超的艺术创造着中国史上的一个个奇迹,但他们都有一个特点:对专业执着,甚至是痴迷。
然后作为一名信号工,我们同样需要这种痴迷的精神,对于室内的测试、道岔的检修都要做到分毫必究。