在追求短暂和快速的今天,我们应该有工匠精神,拥有它,并相信在未来,我们会走得更顺利。
工匠精神是对完美的不懈追求。有多少人经历过,因为一个铁蹄,一个小标点,一个小钢笔,不幸的是,他们死了,他们仔细的想了一天,甚至在不知道好朋友到来的情况下,他们去调查,仔细的一个个整理数据,计算出每个星期可以使用的最大数量。在很多人眼里,工匠精神更像是一种傲慢,但其实正是这种精神造就了很多伟大的成就,影响了很多人,比如瑞典的手表,德国的制造,日本的丰田。也许有人会对此不懈关注,高喊所谓“成大事者不拘小节”,却不知道为什么不扫一屋就能横扫天下。是的,正是因为像沙子一样的小部分的小聚集,高层建筑才从平坦的地面升起。细节是工匠精神的肢体。
如果说细节是工匠精神的四肢,那么创新就是工匠精神的心脏。
工匠精神是不断创新的努力。多少人经历过,对于一个知识,一个问题,一个知识上的小突破,只是为了理解,只是为了足够重视思考,稿满桌,只是欣喜若狂,谈笑风生。在很多人眼里,手艺更像是学者的怪癖。但实际上,正是这种精神影响了很多人的世界,造就了很多人的伟大成就,比如爱因斯坦和爱迪生。是的,创新是工匠精神的灵魂。
匠人精神如星辰高悬,影响无数人。所以要继承发扬。
工匠精神,其实是细节与创新相结合的产物,活在我们心中。有些人主张出国,学习他们的管理方法,以继承工匠精神。但其实这种行为是不对的。
工匠精神更像是对职业本身的一种要求,一种追求完美和创新的责任感,它活在每个人的心里。我们想学的不是国外的管理方法或者神秘的知识,而是在人们的头脑中。我们需要做的是问问自己,我们是否能一直保持这种不断追求完美和创新的精神,用它完成一切,热爱它。是的,手艺不是一种管理方法,不是一种工具,也不是一种神秘的知识。是一种心态,一种做好本职工作、热爱本职工作、善于本职工作的态度,是工匠精神的灵魂。
细节是工匠精神的四肢,创新是工匠精神的心脏,态度是工匠精神的灵魂。是的,态度会导致细节,创新,做任何事。老师说没有云:没有硅阶,没有里数,没有小溪,没有河海。让我们从小事做起,从每一件小事做起,一点点积累。
回首未来,你会看到彩虹。