我们的生命是多么宝贵呀!但是有一些人却因为溺水,自己的生命就被那无情的水给吞食了。学了语文书19课《生命 生命》后我就有了感受。今天,邵老师给我们讲游泳时怎样预防溺水后,我的体会就更加的深刻了。
溺水,是游泳时易发生的紧急状况;溺水,就像一支冰冷的箭,取走了人的生命;溺水,就像地狱里可怕的死神,无情地收割着一个又一个无辜的生命。所以我们在游泳锻炼身体时一定要切记:全身出汗时不要游泳;饥饿或者非常饱的时候不要游泳;生病、疲惫不堪的时候不要游泳。
我们只要努力学习紧急时候的预防措施,就能够很好的预防溺水的发生。
当然,如果你在溺水的时候,切记不要惊慌要镇定,这样溺水的几率就可以减少75%,你即可以锻炼身体又可以减少溺水的几率,不是一举两得吗?
所以,在听了邵老师讲的知识点之后,我就有人更深刻得体会:游泳是好,但是游泳之前必须要有一定的预防溺水的措施,这样才真的是一举两得。