以前听说很棒,看过一次,年少轻狂的我那时只顾忙着找BUG,今天重看,处处心惊,段段感人。最为动心处在瑞德看着安迪的背影说:“他漫步着,像在花园漫步”。
那时电影才放了半个小时,故事才讲了五分之一,安迪才第一次主动与人说话。那时的安迪在被冤枉的无力申诉时,在看到狱卒视人命如蝼蚁的情景时,在知道有对“姐妹花”在打他屁股的主意时,已经能冷静下来,并问瑞德要一把鹤嘴槌,开始了他的逃狱计划。未来的计划虽在心中,他肯定不知道这个计划实行是多少年,也不会知道过程中会遇到什么,好的或是坏的,错的或是对的。
那个如在花园漫步的背影是多么的坚强,多么的自信,多么的无奈。有些事决定了,就开始,过程怎样?结局在哪?不是不重要,但无法自控的事暂且放一边,不是盲目,而是有着做好每一个当下的决心。此时心在何处,身就在何处。