历届】开学第一课观后感400字
随着开学的到来,《开学第一课》也准时与我们见面了,这个一期的主题是:梦想。
这节课里最让我难忘的人是付丽娟,其实付丽娟年龄跟我相差不了多少,为什么说我最难忘的人是她呢?读了以下文章你就会知道了。
她是训练队里最小的一个只有13岁哦,要知道每天的训练不知道要累垮多少的人,而且有些人还会被淘汰,不过她却以自己坚忍不拔的毅力留了下来,我的心弦突然被狠狠的弹了一下,心不免震惊了一下,,一个13岁的女孩这时候应该在父母的怀里撒娇的年龄吧,不过她却为了自己的梦想用自己顽强的生命力留下了,正是因为这样让我难以忘怀。是啊,每天魔鬼般的训练,而且还要忍受思念亲人的煎熬,如果是我的话,过几天估计就会“发飙”了吧,呵呵,我不禁拿自己跟她对比,这是不比不知道一比吓一跳啊!自己跟她成了一个鲜明的对比,大概不知道是说自己太幸福还是说别人太“幸福”了吧!我不禁感叹梦想的力量真是无穷大的啊,就像是一种无限的动力,会让人无惧风雨,不怕艰苦,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生活的向往,正是因为这样才让付丽娟无惧风雨吧!