安全文明出行,从我做起。在2019年12月2日第八个全国交通安全日到来之际,医院在院内积极开展交通安全主题教育培训,并于近日组织员工集中观看了全国交通安全日央视特别节目《平安行·2019》,进一步提升广大员工的交通安全意识、法治意识、文明意识。
《平安行·2019》是公安部交通管理局、中央文明办和中央广播电视总台在每年12月2日“交通安全日”共同推出的大型特别节目。至今已经播出第八年。今年全国交通安全日的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。节目围绕这一主题分为“序曲”、“历史之光”、“改革之光”、“文明之光”、“忠诚之光”、“尾声”6个部分。着重反映一年来,交通管理工作中重大事件,道路交通变化等内容。节目还发布了“破坏交通规则的十大不文明驾驶行为”等,呈现了真实的交通事故案例及危害后果。
通过观看节目,医院广大员工纷纷表示受到了深刻的交通安全教育,既感受到新中国成立70年来道路交通的巨变,增进了对公安交警工作的理解和敬意,同时更加深刻体会到“守规则除隐患,安全文明出行”的重要性,进一步增强了交通安全意识、守法自律意识、社会责任意识,以及公共道德意识。