问这世间什么最宝贵?姣好的容貌?人见人爱的金钱?崇高的地位?尽管这些人人都想拥有,但它们依然无法与生命相提并论。而平常,又是谁在无时无刻地扞卫着我们这如此宝贵的生命呢?是安全。我们的生命是不能离开安全的,我们的生活更是与安全有着直接性的联系。
以前,我总是喜欢闯红灯,可能是觉得这样很威风吧,与众不同。一天,我去上辅导班,路上刚好有一个十字路口。不用说你也知道,当红灯亮起,我并没有像同伴一般乖乖地等待,而是飞快地朝对面跑去。原以为这次同从前一样,一定平平安安地到达彼岸,可是我错了。就在我跑去的那一刹那间,一辆不知从那儿冒出的汽车向我驶来,在这紧要关头,我本能地跑回原地,但在跑回原地的过程中,却又迎面杀出了一辆电动车,可我那时只顾着去躲那辆汽车,哪还看得见这个?自然,我被电动车一下子撞倒在地,不幸中的万幸,那辆电动车行驶的速度并不算很快,因而我只是蹭破了点皮。尽管如此,自从经历了那件事情以后,我便深知闯红灯绝不是一件小事,说不定哪会儿一条鲜活的生命就结束在滚动的车轮底下。所以从那时开始,我再也没有自作聪明闯红灯。
安全,正是因为它与生命的联系太过密切,如今已经成为人们最敏感的话题之一。不管怎样,都需谨记:安全无小事。万万不可像我一样,将生活中的法则熟视无睹,嗤之以鼻,最终受害的,却还是我自己。