现在科技很发达,我们也有了各种各样的汽车,但随之而来的是触目惊心的车祸。光我们晋城市去年因交通死亡便有186人,更何况我们的城市不是那么大,去年我市共有出警的车祸已有29750起。多么可怕的数字啊!而造成车祸的原因就有很多了,但最严重的便是酒后驾驶,哄发生事故269起,214人受伤。而另一个便是开车玩手机,接电话,这会分散人的注意力与反映力。还有于正驾驶,因为它发生事故141起,24人死亡,171喷受伤。它会扰乱道路交通秩序,威胁自己与他人生命财产安全,败坏社会风气,诱发违法犯罪。
造成车祸的原因有很多种,这个世界上又有谁那么迫不及待的想去死呢?可我们都很珍惜自己的生命,但有一些人却不遵守交通规则。“没事看会手机能怎样”“喝了酒,但我没醉”“我开车很厉害,没考证”“未成年怎么了吗我就要开车”这些话都是一些酿成事故之人所说。
其实交通事故不仅仅是汽车,还有摩托车,电动车,自行车。第一种中学生不常开,但是后三种却是很多中学生死亡的原因。现在很多学生家离学校很远,所以很多人都骑电动车上下学,殊不知,就是这电动车让一个个充满活力的生命离去。汽车有安全气囊,摩托车电动车也有头盔,头盔又闷又难看,但它却可以在关键时刻保护自己。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像顆威力十足的炸药,一时大意这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸的家庭破碎,炸的人心悲苦,所以我们要遵守交通规则。