《微观世界》观后感
科学课的邹老师真好,建议我们看《微观世界》,那里面有许许多多的小动物,可好看了!
我看见一只只毛毛虫排着整齐的队伍走了出来,最后,他们又围绕成一个球,好像在做游戏。
下了一场暴风雨,许许多多的蚂蚁一进一出,一些蚂蚁组成一个分队,分开来觅食,有的则把自己‘家园’里的泥土推到洞外,有的拖着各种各样的虫子,还有的拖着玉米粒,非常齐心协力。
大树上一个庞大的蜂窝,它们里面的各个小孔都是菱形的,3分之2都是堵住的,住着一个个小幼虫,舒服着呢!还有一些刚刚破壳而出的小蜜蜂经常扇动翅膀,试飞呢!大蜜蜂则把自己的蜜给小蜜蜂补充营养,是不是很有趣?
我还看见了屎壳郎,他用有力的脚推着粪球在窄小的路上行走,走到上坡的时候,他左拱拱,右撞撞,不小心碰到一根树枝,费了好大的劲才把树枝拿掉,最后终于把它推回了家。
我看了以后,想:小动物们是那么的聪明,遇到困难总会想办法解决,我要学习蚂蚁他们的团队精神,学习蜜蜂的勤劳……