我看了《微观世界》以后,特别佩服摄影者的技术,他能够把一只小虫子的活动过程拍摄下来,哪怕只是螳螂蹬蹬腿,蟑螂、跳蚤蹦一蹦,我们都能仔仔细细地看个一清二楚。
松毛虫最好玩,它们都是笨虫,领头虫往哪走,它们就往哪走,我一定要保佑它们都不撞墙、撞树,或被一些动物吃掉。它们毛绒绒的,绿油油的,真让人恶心,我希望它们能进化得漂亮些。
我还看到蛾变成蝴蝶的过程。蛾脱皮后是一个椭圆状,渐渐地就干了。忽然,有一个小脑袋钻了出来,慢慢地,身子、翅膀、尾巴都出来了。真漂亮,看起来好像猫头鹰,看那是猫头鹰的眼睛,那是猫头鹰的头,多么可爱呀!
《微观世界》拍摄得真有趣!