昆虫的微观世界总是那么不让人在意,但如果你蹲下来,俯下身,用眼睛细细地扫一下,你就会进入这个令人惊叹的“小”世界。
昆虫世界的居民都长得奇形怪状,习惯也奇特无比:有的软软的,一生只居住在自己的小房子里环游世界;有的像风卷残云一般,在几秒钟之内就能吃掉一块农田;有的雌性为了后代,必须要先吃掉自己的丈夫;还有的长得像战车一样,拥有致命的钳子和毒液注射器。昆虫都有着自己的特征,以便在这个世界中展现出自己的独一无二。
瓢虫就成功地在大自然这幅彩画上画下了属于自己的一笔!
瓢虫的颜色有红色、黑色、白色和黄色。瓢虫大多数有豆粒大小,有一个半球形的外壳,外壳上点着几个小圆点,如一颗宝石反射着星星点点的光。壳的前面有一个不到身体十分之一大小的脑袋,扭来扭去看着周围,壳的下面有一双翅膀,想飞时,它们就会就打开壳飞起来。
那天回到家时在一株满天星上发现了一个黑乎乎的东西。仔细一看,原来是一只黑底带着橙色斑点的五星瓢虫!它在叶子上小心翼翼地向前爬行,生怕自己掉到下面的鱼缸里。终于到顶部时它掉了下去,六脚朝天地挣扎着。水中的凤尾鱼也看到这个黑色的小虫,张大嘴冲了上去。可惜嘴太小了,只得顶着这个黑色的小船在水上漂。终于到了边上,瓢虫“蹭蹭蹭”地爬了出来,展开那对小翅膀,飞了出去。
昆虫的小世界还有很多值得我们去发掘,去探索,去见证,去惊叹。我们也将在这个昆虫的世界中发现更多,收获更多!