2020开学第一课学生观后感
九月一日晚上8点钟,我如期观看了CCTV1台《开学第一课》节目,以“少年强,中国强”为主题,并邀请钟南山、张伯礼、陈薇、张文宏、吴尊友等嘉宾做了演讲。
节目从担当、团结、科学三个篇章内容,讲述了一个个动人的故事,今年的开学第一课的主题都让人印象深刻,值得深深地思考。看完今年的开学第一课后,我的心情久久不能平静,感触良多,脑海里浮现的都是该节目中的一个又一个感人的画面,以及一个又一个励志的故事。在战疫中,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”,致敬最美逆行者!让我深深地感受到了一股震撼的力量,为自己生在这样一个充满爱和正能量的社会而感到幸运。
作为一名三年级小学生,自身还不够强大,但是我一定会努力学习,积累更多的科学知识文化,争取将来能够为社会贡献自己的一份力量。从现在起树立正确的学习观念,明确自己新学期的学习目标,并制定相应的学习计划,然后一步一步地向自己的目标靠近。在学校里,尊敬师长、团结同学、好好学习天天向上!终有一天成为国家的栋梁!