2020开学第一课学生观后感
今天晚上,我认真观看了2020年秋季《开学第一课》电视节目。
节目主要讲述了医护人员在新冠病毒集中爆发的武汉奋不顾身、争分夺秒地救护感染病人的感人事迹。这些可歌可泣的“逆行者”,有八十四岁仍然不顾生命危险奔赴武汉一线的钟南山爷爷,有中国中医泰斗之称的张伯礼爷爷,有率先研发出新冠病毒疫苗的陈薇阿姨,有身患渐冻症行走不便的武汉金银潭医院书记的张定宇伯伯,有简明扼要普及传染病防疫防护知识的张文宏叔叔,有年纪轻轻的北京大学医学部在校学生的医疗小队大哥哥,还有身患癌症仍积极驰援奋战在武汉病房的护士阿姨……
这些可敬的“逆行者”,是最可爱的人,是我们学习的好楷模、好榜样。我们深切地从他们身上学习到了大公无私、奋力拼搏、迎难而上的可贵品质,感受到了中华民族生生不息地动力源泉。
正是由于这些“逆行者”的合力团结,今天我们才能如愿以偿地继续坐在窗明几净的教室中聆听老师们谆谆教诲,才能自由自在地在公园、游乐场愉快地玩耍,才能在国外疫情如火如荼的时候而我们却安然无恙。
作为一名小学生,我也要积极学习,长大后争取当一名义无反顾的“逆行者”,为祖国做出自己应有的一份贡献!