我是一个女生,名字很特别,是四个字。长相并不突出,身体上稍有点儿缺点,不过这并不影响什么。
我喜欢读书,各种各样的书我都能读,但最喜欢的还是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。我喜欢小说里的主人公,特别是他说过的那段有关“人最宝贵的是生命”的名言。
我的爱好很广泛,喜欢看书、朗诵、唱歌、弹琴。我还会指挥,各种拍子都难不倒我。
我的作文比较好,也许是妈妈影响吧!最近我特别喜欢写老师。刚转来不久就急的不行了,总想找机会写写我的新班主任,恰巧,第一篇就是写人的,我心想:机会来了。便把目标定在了老师身上。那天晚上,我没有吃饭,一直把作文写到6点多,一下写了六百多字。说真的,妈妈现在教的初中生,每次作文的要求才600多字。(也许是妈妈对他们的要求。)当她看到我作文的时候说:“你的作文写的比我学生都强。”但我觉得,这不算什么。
我的脾气也非常固执。比如写第一篇作文的时候,要求的题目明明是《他给我留下了深刻的印象》。但我就是不喜欢这个题目,把它改成了《我的老师》,对此,老师还说了我两句,但我却一笑而过。因为妈妈说过:知识应该是灵活运用的,在掌握的基础上,发挥出自己的水平,也许作文会写得更出色。此后,我便牢牢记住这句话。