作文 青涩年华
青涩年华已成过去,过去的已淡远。
青涩年华的自信、豪气,已成为一个人心中的灯光,照亮人生的坐标。青涩年华是生命的火焰,绚烂着人生的夜空;青涩年华是坚定的足迹,回望走过的路,心中依然充满自信;青涩年华是鹰击长空的凌云壮志,青涩年华是百川入海的激情。
青涩年华因为有了凌云壮志,目光里才有了雄鹰的坚毅;因为有了奔流到海的向往,生命里才多了溪水的灵动;因为有了坚定的足迹,思想上才有了山岳的稳重。
青涩年华摇曳着金色的梦想,承载着白色的向往,背负着绿色的希望,燃烧着红色的热情,点燃着橙色的酸甜以及紫色的回忆。
青涩年华有着历史长河的传承,有着古人带来的感触。是上下求索的一腔热望,让枯槁行吟的屈原不朽汨罗江畔;是席卷宇内强秦的儿时志向,让项羽点燃了阿房宫内的熊熊大火……因为中华崛起的豪情,让我们破浪于书海之中。
青涩年华是美好的回忆,同样也承受着痛苦的磨难。
青涩年华是铁就要经历跳进炽热火海的痛苦,才能锻造出最具锋芒的剑;是石,就要经历惊涛拍岸的痛苦,才能将自己割得棱角分明;是玉,就要经历雕琢的痛苦,才能散发出夺目的光芒。
在青涩年华中,摸索前进,带着理想,穿过沼泽,即使“山水无路”,也会“柳暗花明”。
青涩年华是过去美好的回忆,也是过去回忆的痛苦。
青涩年华不是结束,不是终点,而是起点,是开始,是序曲……