我叫蓝枫,是农家的孩子,别人叫我枫。一个很有诗意的名字,这是别人对我名字的看法。
在我17岁那年,我便爱上了诗,毫无顾忌的喜欢上了它。记得那是一个月黑风高的晚上,我独自一人在一片枫
林里玩。然后我听到了诗声,清澈的,婉转的,像平静的溪流恬然。我听见了,从那时起,我便义无返顾地喜欢上了
它。那优美的句子,那婉转流云的诗声,伴着漫天的枫叶飘落,那样的悠然,那样的飘逸,我情不自禁地跟着念起那
诗。
我喜欢上了诗,可是,我是农家的孩子,我是蓝枫,是蓝家的希望。“好好读你的书,学人家写什么诗啊!”
家里人都这么说。然后我被限制了,我的那些诗集被他们扔进了火坑,但我仍然坚持着。在一个个深夜里,我再次走
进枫叶林,独自感受大自然,把自己融入诗中。那几个月里,我写了很多的诗。我常常把它放在我的枕边睡。常常写
完一首好诗,我都高兴好几天。
这几个月,我把我写的那些诗,在夜里,在枫林中,一篇一篇地欣赏着,我很开心。
但好景不常,在一次放学回家时,我,看见了父亲,他正满脸怒容的撕着我写的那些诗,看着他撕一次,我的心
便痛一痛。我疯狂了,我冲到父亲的脚下,求他不要再撕了。他不理我!他还在继续撕着,我发现父亲连看都不看我
一眼。我很是伤心,也许放心从来就未关心过我,只关心我的成绩。我满脸张狂地笑――那是父亲的杰作!即使我痛
苦的在笑,父亲也知识怒目我一眼说:“如果你再写这些东西,我就打断你的腿!”
我恨父亲,我恨我自己,我恨我为什么生在这一家庭。在这里,我背负了太多太多,付出了太多太多,付出了我
的青春,付出了我的理想,现在,又要我付出我的爱好。也许在这个世界上也没什么值得我留恋了吧!也许我不该生
在这一世界,也许我该离开了 。我想到了结束――死亡。我笑了,也许这是最好的结局吧!但是我并没有这么做,我
一直在努力着,希望成为诗人,让父亲觉得,写诗,其实我也做得很好。
一天,两天……我偷偷地在看诗。
一月,两月……我偷偷地在写诗。