成长的味道800字作文
杨硕
在我成长的路上,经历了许多事,其中有一件我印象很深刻,我体会到了成长的味道。
那是一个晴空万里,阳光明媚的一天。早晨我和表妹小雪去公园玩,公园里鸟语花香,令人心旷神怡。一开始,我们都十分开心,走着走着,看见了一个游乐场。看着那“升降梯”我们都很想玩,但是只剩下最后一个座位,这下可犯难了,而且父母说了,只玩一次。于是我们俩争了几句,这时爸爸走了过来,说我越来越不像话了,妹妹小,让她坐。“可我……”“什么可不可的!”瞪了我一眼,就把妹妹坐上了座位。这样,我只能眼馋的看着妹妹玩得好不开心,虽然赌气,但想想妹妹也想就忍住了。
接着,我们继续向前,这是前面有一个小猪佩奇的假人,在一个离地面约两三米的地方。那可是小雪最喜欢的卡通人物,于是像条倔强的活鱼,奋力挣开我的手,飞快的奔向假人。哎,你慢点!我连抓都没抓住,在后面喊了这么一句。可她哪听得进去啊,瞧,跑的太急,被一块石头绊倒了,在地上哇哇大哭。我和父母赶忙跑过去,抱起来又是揉,又是吹,但是不管用,只好买了一根棒棒糖,吃着甜甜的糖,小雪这才不哭了。父母紧皱眉头,张牙舞爪的责备起我来,你怎么看妹妹的?“爸……妈,我……”但根本不听,一个使劲的责备我,我咬了咬牙,忍了。等妹妹爬了上去,我让她小心点,别摔了。她才不听,又是蹦又是跳,斜了我一眼。结果……
经过这次的经历,我虽然十分的委屈,但我同时也体会到了当哥哥的酸与不易?后来转念一想,觉得这点根本不算什么。你想,鹰要到悬崖峭壁上慢慢的磨去自己的小嘴,在忍受着皮肉之苦,一根一根的把自身羽毛拔下,想想都难以忍住。但换来的是一个新的羽毛,更加尖锐的嘴,最后豪气地展翅自由飞翔。于是我向妹妹道了歉,也向父母提了建议,最终这件事圆满解决。
我体会到了成长的味道,酸酸的。