成长中的味道700字作文
在每个人的记忆深处,或许都会有令自己难忘的人、事、物。在我记忆的银河里,永忘不了夕阳下奶奶那张为我做螺蛳粉的场景。
不久前,出去吃饭时,一家人去了家螺蛳粉店。我满怀期望地等着,火辣的阳光洒在地面上,热风吹动了外面的一排柳树。
我大口大口地品尝——我惊喜地抬起头,嘴里的螺蛳也没有咬断,“就是这个味道!”看来我这次没有白期待呢。
回忆起奶奶做的螺蛳粉,在我幼儿园、小学低年级的时候,我经常在老家,令我印象最深的就是奶奶为我做的螺蛳粉啦!
辣、爽、鲜、酸,可是螺蛳粉的四大特点,鲜美的汤汁配上酸爽的粉,味道别有多好啦!就在2020年,它被列入了国家级非物质文化遗产名单。
每周都抱着奶奶的大腿,“奶奶奶奶,给我煮螺蛳粉吃!”奶奶也是宠着我,每次都答应。
我喜欢在一旁看着:奶奶拿出一个大碗,抓一把粉下锅煮,盖上锅盖焖着煮着。又从一旁的柜子里拿出一些配菜:酸笋、螺蛳、青菜、腐竹……
我惊奇地瞪大眼睛,目不转眼的盯着奶奶像变魔术一样一件又一件食物。黄昏的夕阳洒下来,照在奶奶的侧脸上,那慈祥的笑容,忙碌的身影,深深印在了我心中。
不一会儿,奶奶端出一碗螺蛳粉走出来,“螺蛳粉好喽!”我从椅子上一蹦三尺高,边跳边鼓掌。看着近在身前的美食,我的口水都快流入粉中了,狼吞虎咽一大口一大口的享受着,粉里散发的热气呼在我的脸上。
想着想着,我不禁笑了出来,嘴角压也压不下去,螺蛳粉的热气把我的眼眶熏湿了。一切是那么令人难忘。
现在远离家乡,来到深圳上学,就很少能吃到奶奶做的螺蛳粉了,回忆起童年故乡的味道,是这碗螺蛳粉温润了我整个童年的时光,它伴随着我,无论开心亦或难过,只要吃一碗奶奶牌螺蛳粉,烦恼就抛到九霄云外,这是成长过程中最幸福的味道。